Новости

Новости ЕАД

«Господь послал меня в этот вагон именно к ней»

Шестнадцать лет назад я учился в техникуме. После планового медосмотра нам выдали удостоверения о постановке на воинский учёт. Однажды в том месте, где мы живём, сгорел военкомат. У меня было приписное свидетельство, и через какое-то время мне нужно было явится туда для прохождения службы. Для меня этот пожар был своего рода предзнаменованием. Сотрудница военкомата сказала: «Как раз, Дима, перед Вашим призывом это случилось». Документы потом восстановили, но мне как христианину уже не пришлось идти в армию.
***
Супруге Татьяне надо было рожать. Подходил срок, и она попросила отвезти её в больницу. Через два часа звоню, а трубку никто не берет. Понимаю, что что-то случилось, еду в роддом. В дороге звоню снова, трубку берет незнакомый человек. Спрашиваю, где моя жена. «Уже родила». Двойняшки: Алёна и Юля.
Роды были сложными. Произошло отслоение плаценты, жена потеряла за несколько минут полтора-два литра крови. В родильном зале все забегали, она говорит: «Я даже не поняла, что случилось».
Практически сразу после рождения у дочери Алёны диагностировали во рту, на верхней десне, кисту — доброкачественный нарост. Врачи сказали, что опухоль мешает развиваться ребёнку, и что надо оперировать под общим наркозом.
После Вечери Господней ко мне подошёл пастор Александр Пелах: «А вы верите, что Господь может её исцелить?». «Да, — сказал я, — верю и надеюсь на моего Бога». Он предложил сделать ей елеопомазание.
Мы отложили операцию, сделали этот обряд. Проходит месяц, другой, и Татьяна говорит: «На вид кажется, будто нарост уменьшается». Через время кисты не стало вовсе.
***
Я часто езжу к родителям домой, в Харьковскую область. Добираюсь на поезде. Во время одной из таких поездок в вагоне было тесно. Я перешёл в соседний, более пустой, вагон. Сидит женщина из того вагона, из которого я пришёл. Смотрю, ей становится плохо. Стало страшно, а вдруг она умрёт. Пассажиры, проводники, не знают, что делать, вызывают по рации «скорую помощь». А как врачам к ней попасть, если поезд находится в движении? «Господи, зачем Ты меня сюда поместил?» А Он даёт мне понять: «Молись!». И я молюсь за этого человека.
Через некоторое время женщина приходит в себя. Понимаю, что Господь послал меня в этот вагон именно к ней. Перед выходом я дал ей наш буклет: «Возьмите, почитайте». В нём была информация о здоровом образе жизни и Евангелии, и контакты нашей церкви.
Придя к своим родителям, рассказал им все, что случилось. А они спрашивают: «Дима, как она выглядит?». После моего описания мама говорит: «Неделю назад я тоже ехала и давала ей подобные буклеты».
Позже пастор Виталий Бегас сказал, что позвонила женщина и захотела прийти в церковь. Её зовут Нина. И когда я услышал её историю, понял, что это тот самый человек, которого я видел тогда в поезде.
На фото: семья Кругловых

Дмитрий Круглов