Изучая характер Христа



Тогда я не постыдился бы, взирая на все заповеди Твои(Пс. 118:6).

В этом мире мы можем безнадежно запутаться, чего и хочет дьявол, если будем постоянно смотреть на то, что ставит нас в тупик; ибо, размышляя об этом и ведя беседы на эти темы, мы теряем присутствие духа. Критикуя других за недостаток любви, мы погубим нежный росток любви в своем собственном сердце. Оценили ли мы лично и почувствовали ли тепло любви, которую Христос явил в Своей жизни? Тогда наш долг — показать эту любовь миру. Будем же опасаться размышлять, взирать и говорить о великих ошибках, которые допускают окружающие…

Вы можете создать в воображении собственный мир и представить идеальную Церковь, в которой сатанинские искушения уже не толкают людей ко злу, однако совершенство существует только в вашем воображении. Мы живем в падшем мире, и Церковь — это место, представленное в образе поля, где растут плевелы и пшеница. Им предстоит расти вместе вплоть до самой жатвы. Не наше дело — искоренять плевелы по своему человеческому разумению, чтобы по наущению сатаны мы не вырвали и пшеницу…

Не стоит тратить драгоценное время, которого у нас и так совсем немного, на поиск несовершенств и недостатков у называющих себя христианами. Ни у кого из нас на это нет времени. Если мы ясно видим, каким должен быть христианский характер, но при этом замечаем в других то, что не соответствует этому характеру, давайте твердо решим, что будем упорно сопротивляться врагу в его искушениях заставить нас поступать неподобающим образом. Давайте скажем: «Я сделаю все, чтобы Христу не было стыдно за меня. Я буду с еще большим рвением изучать характер Христа, в Котором не было ни изъяна, ни эгоизма, ни пятна, ни малейшего порока; Который жил не для того, чтобы угождать Себе и прославлять Себя, но чтобы прославить Бога и спасти падшее человечество. Я не стану подражать несовершенным характерам этих неподобающих христиан, и допущенные ими ошибки не заставят меня уподобиться им. Я обращусь к драгоценному Спасителю, дабы уподобиться Ему»56.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)