О целительных свойствах доброты рассуждали на вечере для семей переселенцев в Днепропетровске

В тринадцатой днепропетровской общине адвентистов седьмого дня 15 августа прошел вечер для семей переселенцев, посвященный теме «Прикоснись ко мне добротой». Участниками встречи стали около 20 человек. Мероприятие было подготовлено отделом семейного служения Восточно-Днепровской конференции при содействии Адвентистского агентства помощи и развития в Украине и 13-й общины города.
Присутствующие знакомились друг с другом, а также рассуждали над различными вопросами. Каждой сидевшей за столиком группе было предложено сформулировать правила доброты. Прозвучали очень интересные ответы. Многие сошлись во мнении, что определенных или заранее прописанных правил доброты не существует. Ведь если в конкретной ситуации начнешь вспоминать какое-то правило, то уже твоя помощь будет не актуальна. Доброта, исходящая из сердца в виде слов и дел по-разному способна совершать чудеса.
Гости вечера также узнали и о полезных свойствах доброты: в словах она рождает доверие; в мыслях улучшает отношения; в поступках рождает любовь.
Красиво сервированные столы, песни на тему вечера, интересная информация, теплое общение — все это наполнило участников позитивными эмоциями и радостью. Пастор Павел Вистратенко совершил молитву о вынужденных переселенцах.
Также члены 13-й общины подготовили для гостей продуктовые наборы, объявили об открытии массажного кабинета и о том, что каждый переселенец может пройти курс бесплатного массажа. В завершение вечера прозвучали пожелания доброты от одного столика к другому.
«Доброта — явление удивительное. Она сближает людей как ничто другое, она тот язык, на котором всякий захочет разговаривать. Доброта избавляет от одиночества, душевных ран и непрощенных обид. Она делает людей отзывчивыми и терпимыми, способными дарить окружающим заботу и любовь», — к таким выводам пришли участники встречи.
Ирина Исакова

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.