Чтения

Утренний Страж

Твердыня истины


Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы (Кол. 1:27).

В моем сердце живет постоянное стремление, чтобы во мне отобразился Христос, упование славы. Я стремлюсь всякий день обогащаться внутренней красотой кротости и смирения Христа, возрастая в благодати и познании Господа Иисуса в меру полного возраста Христова. Я лично должна посредством благодати, данной мне от Иисуса Христа, блюсти здоровье своей собственной души, сделав ее руслом, по которому Бог будет изливать в этот мир Свои благодать, любовь, долготерпение и кротость. Таков мой долг и долг каждого члена церкви, называющего себя чадом Божьим.

Господь Иисус сделал Свою Церковь хранительницей священной истины. Он поручил ей претворять в жизнь Его замыслы и планы по спасению душ, к которым Он проявил такой интерес и такую безмерную любовь. Подобно солнцу в нашем мире, Иисус восходит среди моральной тьмы. Он — Солнце правды. Он сказал о Себе: «Я — свет миру» (Ин. 8:12). Он сказал Своим последователям: «Вы — свет мира» (Мф. 5:14)… Отражая образ Иисуса Христа, являя красоту и святость своего характера, постоянно проявляя самоотречение и отделение от всех идолов, великих и малых, они показывают, что научились в школе Христа. Они постоянно получают дух любви и долготерпения, кротости и смирения, будучи представителями Христа, зрелищем для мира, ангелов и человеков…

Живя и трудясь в этом мире, но будучи не от мира, они в своих характерах отвечают на молитву Христа: «Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла» (Ин. 17:15). Они должны стоять, как твердыни истины, чтобы их свет проникал далеко в нравственную тьму мира сего. Господь вверил стражам на стенах Сиона важную весть. Их труба не должна издавать неопределенный звук57.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)