Чтения

Утренний Страж

О чем помышлять


Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте (Флп. 4:8).

Пока сатана обладает властью воздействовать на человеческий разум, не защищенный Святым Духом, до той поры будет длиться и суровая, безжалостная борьба между добром и злом, а зло будет проявляться даже среди тех, кто называют себя детьми Божьими…

Нам нет никакой нужды сосредоточиваться на ошибках, огорчаться, жаловаться и тратить драгоценное время и возможности в сетованиях о чужих промахах… Разве Богу не было бы гораздо приятнее, если бы мы взглянули непредвзятым взором и увидели, сколь многие души служат Богу, противостоят искушению и прославляют Его своими талантами, денежными средствами и интеллектуальными способностями? Разве не лучше было бы обращать внимание на проявления дивной, чудотворной силы Божьей, преображающей бедных, опустившихся, исполненных нравственной скверны грешников, которые меняются настолько, что уподобляются в характере Христу?..

Отвратим же свои взоры от несовершенств тех, кто ходит в Церковь, но не уподобился Христу. Мы не понесем ответственности за тех, кто провозглашает свое высокое исповедание, но не обладает соответствующими добродетелями. Возблагодарим же Бога за то, что у нас есть привилегия обратить свои взоры от этих несовершенных христиан к тем, которые по-настоящему посвящены, исполняют Слово, жизнь и характер которых несут на себе образ Божества. А превыше всего возблагодарите Бога за то, что у вас есть преимущество взирать на Христа — совершенный Образец…

Все, что заставляет нас видеть слабость человечества, по замыслу Божьему должно помочь нам взирать на Него и ни в коем случае не надеяться на человека и не делать плоть своей опорой… Мы преображаемся в тот образ, на который взираем. Насколько же важно для нас открыть свое сердце тому, что есть истинно, любезно и достославно!58

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)