Чтения

Утренний Страж

Высоко держите знамя


Проходите, проходите в ворота, приготовляйте путь народу! Ровняйте, ровняйте дорогу, убирайте камни, поднимите знамя для народов! (Ис. 62:10).

В Слове Божьем не только изложены великие принципы истины и долг, который должен управлять нашей жизнью, но и описана, нам в ободрение, история многих из тех, кто воплотил эти принципы в жизнь… Если не считать единственный совершенный Образец, на священных страницах нет примера, более достойного для подражания, чем пророк Даниил. Испытав в юные годы все соблазны царского двора, он стал непоколебимо честным человеком, всецело посвященным Богу. Он был подвержен жестоким сатанинским искушениям, но его характер не поколебался и линия поведения не изменилась. Даниил остался тверд там, где многие пошли бы на компромисс; он остался верен там, где многие поступились бы истиной; он остался сильным там, где многие бы ослабели. Даниил был могучим ливанским кедром… О, если бы вера, верность и посвященность пророка Даниила жили сегодня в сердцах Божьего народа. Никогда мир сей не нуждался в этих благородных качествах так, как сейчас…

В летописи, повествующей о тех, кто трудился и страдал во имя Иисуса, нет иного имени, которое сияло бы таким ярким и чистым сиянием, как имя Павла, апостола язычников. Любовь Иисуса, горевшая в его сердце, сделала его самозабвенным и самоотверженным. Он увидел воскресшего Христа, образ Спасителя был запечатлен в его душе и ярко сиял в его жизни. С верой, дерзновением и упорством, невзирая ни на какие опасности и препятствия, шел он вперед, из одной страны в другую, распространяя весть о Голгофском кресте…

Воплощают ли так называемые последователи Христа свою веру в жизнь? Где глубокие, живые, святые опыты, о которых по обыкновению рассказывали мужи Божьи? Неужели опущено знамя христианства?.. Нет, это знамя по-прежнему реет там, где его установил Бог. Святым мужам минувших веков надлежало все отдать ради Христа, лелеять Его дух и подражать Его примеру. Сейчас Он не примет ничего меньше, чем это… Когда нас призовут отказаться от всего ради Христа, кто выстоит в этом испытании?59

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)