Чтения

Утренний Страж

В напоминание
о нашем небесном доме


Ты, Господи, един, Ты создал небо, небеса небес и все воинство их, землю и все, что на ней, моря и все, что в них, и Ты живишь все сие, и небесные воинства Тебе поклоняются (Неем. 9:6).

Как прекрасна долина, раскинувшаяся между вздымающимися горами; как величественны эти горы, устремляющиеся своими вершинами к небесам. Величественные деревья с изящно созданными листьями, зеленые травинки, распускающиеся бутоны и цветы, лесные деревья и каждое живое существо — все они обращают наши помыслы к великому живому Богу. Каждая частичка нашего естества свидетельствуют о том, что существует живой Бог, и мы можем почерпнуть из открытой книги природы самые драгоценные уроки о Повелителе небес.

Изучая природу, мы расширяем свой кругозор, становимся более одухотворенными, в нас просыпается горячее желание познать Бога и Его величие. В наших сердцах пробуждаются не только благоговение и трепет, но и любовь, вера, осознание полной зависимости от Того, Кто есть Податель всех благ. И когда я взираю на дивные дела Его и вижу проявления Его силы, то подсознательно вопрошаю: «Что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?» (Пс. 8:5).

Все величие и славу этих удивительных явлений в доме Божьем можно оценить по достоинству, только если в сознании своем связать их с Богом и с будущей обителью блаженства, которую Он приготовляет для любящих Его… Если мы свободно говорим о других странах, то почему обходим молчанием небесную страну и вечный дом на небесах, выстроенный без участия человеческих рук? Эта небесная страна гораздо более значима для нас, чем любой город или страна на земном шаре, поэтому нам следовало бы больше размышлять и говорить именно о ней. И почему бы нам не беседовать более оживленно в небесном расположении духа о Божьих дарах в природе? Все это Он создал с тем, чтобы мы различали Бога в Его творческих свершениях. Они должны постоянно напоминать нам о Боге, возносить помышления наших сердец к вышнему и связывать их узами любви и благодарности с нашим Творцом1.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)