Молодежный христианский лагерь «Взойди на гору» призвал достигать новые вершины.

В августе в Центральном объединении прошел молодежный христианский лагерь «Взойди на гору» c 3 по 9 августа в п. Ильинское Ивановской обл. Наш Бог велик и могуществен. Он желает, чтобы и мы достигали вершин. О том, как это сделать рассуждали ребята вместе со своими наставниками. Социальная акция по очистки берега пруда позволила молодежи послужить местному населению. А крещение стало ярким праздником для всех. О своих впечатлениях написала Анастасия Билоконь из города Юрьев-Польский Владимирской области:

«В этом году молодежный лагерь прошел в новом месте, и все с ожиданием чего-то особенного ехали в лагерь. Когда мы прибыли на место, нас встретили старые друзья, с которыми мы давно не виделись. Этот лагерь порадовал участников замечательной организацией. Новый директор подобрал сильную команду, которая сделала наш лагерь чудесным. Каждый день был наполнен положительными эмоциями от общения с друзьями и командой, от участия в общелагерных играх, от замечательно приготовленной еды.

Каждый день наши духовные наставники питали нас Словом Божьим. Ребята активно участвовали в каждом уроке. Помимо духовной части, была и развлекательная программа. Мы участвовали в Олимпийских играх, в игре на выживание Форт Бойярд, также у нас проходили соревнования по волейболу между командами организаторов и сборной лагеря. Все было очень хорошо продумано, было интересно и захватывающе. Особенно всех порадовало разнообразие питания. Повара просто творили нечто необыкновенное. Думаю, что все прибавили в весе после этого лагеря. Также очень порадовала атмосфера в группах. Во многих командах была такая мысль, что все ребята стали просто семьей друг для друга. И уезжать, конечно же, никому не хотелось.

Наши ребята приняли участие в социальной акции. Мы выезжали в соседнюю деревню для очистки пруда. Нас было больше сорока человек. Это еще больше сплотило нас. Девушки собирали мусор вокруг водоема, а молодые люди пилили лишние кусты. Местные жители подходили и хвалили нас, что было очень приятно.

Лагерь промчался со скоростью света. И вот пришли выходные. Вечер пятницы, думаю, запомнился надолго. Наше место общего собрания было просто невообразимо красиво украшено, что создало атмосферу настоящего торжества. Все ребята были нарядными и в хорошем настроении. Весь вечер мы пели, обменивались духовными опытами. Всем одновременно было и радостно, и грустно.

В субботу с раннего утра в лагерь стали съезжаться гости. Служение прошло торжественно и интересно. Но самым особенным, замечательным и главным событие этого лагеря было крещение! В этом году крашение приняли пятеро наших друзей. Атмосфера до и после крещения была праздничной. Каждый участник лагеря радовался за новых сестер и брата.

Хотим сказать большое спасибо дизайнеру лагеря, которая с первого дня внесла уют в жизнь лагеря. Ну конечно же запомнились музыканты! Без музыки же никуда просто. Каждый день мы пели много прекрасных гимнов и песен, что поднимало всем настроение.

Хочется отдельно отметить замечательные условия лагеря. Мы никогда не были в таких благоустроенных лагерях. Настолько все было удобно и хорошо, что мы чувствовали себя как дома. Мы очень надеемся, что в следующем году будет такой же замечательный лагерь! Спасибо Богу за таких замечательных людей!»

Ольга Воробьева

Отдел информации ЦО

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.