Новости

Новости ЕАД

Поволжье на Архызе

Архыз — цель одна! Говорят, что мечтать вредно, а мы мечтаем. Мечтаем о горных вершинах, сказочных водопадах, зеленых склонах и озерах с кристально-чистой водой! Говорят, что звезды с неба достать нельзя, а мы достаем и не одну, а миллионы крошечных созвездий в своем воображении. Говорят: молодость быстра и скоротечна. А мы бежим и ловим ее в свои ладони, улыбаясь навстречу каждому новому дню. Говорят, что чудеса невозможны! А мы видим их ежедневно в своей жизни! И мы это сделали! Что нужно, чтобы поверить в мечту? Чуть-чуть веры, капельку надежды, немного терпения и чувство полета в душе! И это у нас было! В этом году мы совершили невозможное! Молодежь Волжского объединения провела вторую смену лагеря «ВОсход» для старшей молодежи (22 — 30) с 16 по 23 августа в Архызе.

Каждый из нас стал доказательством того, что мечты могут и должны осуществляться! Надо просто не бояться мечтать и ставить перед собой высокие цели! «Что ждет нас за этими горными хребтами? Какая будет погода? Какими путями поведет нас Господь?» — каждый из нас задавался подобными вопросами. Но мы шли! И первым нашим испытанием было восхождение на Софийское седло и софийские водопады. Захватывало дух при виде той необыкновенной силы, которую в себе несли эти мощные струи воды, с грохотом спускающиеся и разбивающиеся о камни с огромной высоты. Протяженностью около 90 метров Софийский водопад завораживал своей потрясающей красотой и величием. А вода была настолько ледяной, что ломило ноги. Но мы не сдавались! Ведь нас впереди ждал, как минимум, еще один поход — восхождение на Софийские озера. Там на вершине 2800 метров от земли находилось два чудесных озера. Одно из которых имело необыкновенный лазурно-бирюзовый цвет. Вы когда-нибудь смотрели на небо перед заходом солнца? Когда небо начинает играть всеми цветами радуги. Там на вершине гор мы увидели еще одно чудо! На этой почти не преступной вышине, свершалось прекрасное событие. Преодолев, казалось бы невозможное, одна наша сестра по имени Анастасия из города Пенза заключила свой завет с Господом, посредством водного крещения. Похоронив свою прошлую грешную жизнь в озере «Любви», она вступила на новый узкий путь, предав его в крепкую руку Божью. И это еще не все чудеса!

Настольные игры, волейбол и веселые конкурсы еще больше сплотили нас. А потрясающие семинары Бойкова Антона и Дерябкиной Марины не оставили никого равнодушным и помогли ответить на многие интересующие нас вопросы. Субботнее служение тоже было особенным! Открылись многие таланты. Были произнесены слова благословения. Прозвучала вдохновляющая проповедь. Красивые и счастливые мы стали яркими свидетелями Божьей любви и милости для всех окружающих нас людей. Суббота, как памятник Божьего творения навсегда запечатлелась в памяти всех присутствующих. Вечером для всех гостей и хозяев турбазы, на которой мы отдыхали, был организован чудесный концерт. В этом сказочном месте мы смогли увидеть звездное небо не только над нашими головами, но и заглянуть в глубины космоса. Там же мы посетили единственный в мире научно-исследовательский институт Специальную астрофизическую обсерваторию Российской академии наук (САО РАН). Где воочию смогли наблюдать телескоп невообразимых размеров и услышать историю жизни и зарождения звезд. И забирая с собой кусочек рая на земле, теперь мы точно знаем, наш Господь — великий исполнитель мечты!

Ольга Васильева