Новости

Новости ЕАД

Съезд Кавказской Союзной Миссии: «Восстань! Светись! Иисус грядет!»

Под таким девизом, продолжая стратегию съезда Генеральной Конференции, 23-24 августа в г. Ростов-на-Дону прошел IV съезд Кавказской Союзной Миссии. В эти дни были приняты отчеты администраторов и руководителей отделов за прошедший пятилетний период с 2010 по 2015 годы, а также избрано руководство униона на последующий пятилетний период времени и намечены планы дальнейшего развития дела Божьего на территории КСМ.

В воскресный полдень в зале второй Ростовской общины собралось около 100 человек со всей территории Кавказской Союзной Миссии. Мероприятие началось с торжественного гимна прославляющего Господа и квартета скрипачей.

Открыл IV съезд Кавказской Союзной Миссии исполнительный секретарь Андрей Качалаба. Приветствие Евро-Азиатского Дивизиона произнес руководитель пасторской ассоциации ЕАД Виктор Казаков.

С вдохновенной и вдохновляющей проповедью к собравшимся делегатам обратился президент Евро-Азиатского дивизиона Михаил Каминский. Он обратил внимание слушающих на мир и покой, который дарит Господь Своим детям, но при этом отметил, что сегодняшнее время ставит новые вызовы перед Церковью Божьей и перед обществом.

«В наших общинах людям должно быть комфортно. А если они чувствуют себя не комфортно, это должно значить, что они не в нашей церкви», — перефразировал Михаил Фомич слоган известной авиакомпании. Проповедующий обратил внимание, на то, что люди приходят в церковь, когда находятся в поиске истины и у нас находят ее. Но второй аргумент для того, чтобы человек остался в Церкви — образ жизни самих членов церкви.

«Мы должны знать пророчества Библии. Это основа нашей церкви. Это и есть истина. Это первый критерии выбора истинной Церкви. Второй – это высоконравственная жизнь ее членов, которая не оставляет сомнения, на чьей они стороне. Мы должны не только говорить о том, что надо быть добрыми, надо быть ими», — подытожил Михаил Каминский.

После духовного размышления началась деловая часть съезда, во время которой был рассмотрен видеоотчет о служении Церкви на территории Кавказской Союзной Миссии за предыдущий пятилетний период, которое совершалось при содействии команды Духовно-административного центра КСМ.

В частности, в отчете было отмечено, всего в Кавказской Союзной миссии более 7500 адвентистов седьмого дня, 129 общин и 75 групп, здесь совершает служение 109 пасторов и миссионеров. Церковь на Кавказе продолжает активную миссионерскую деятельность. Благодаря посвященному служению членов церкви с Божьей помощью за эти пять лет на территории КСМ было распространено 891 430 книг, из которых — 450 тысяч — книги «Великая борьба». Кроме того прошел целый ряд масштабных мероприятий практически для всех категорий членов церкви, таких как молодежный миссионерский конгресс, конгресс медицинских евангелистов, конгресс детей пасторов, конгресс пасторов-ветеранов, конгресс жен пасторов, конгресс учителей субботней школы, Библейская конференция.

Собравшиеся тепло поблагодарили за посвященное служение и координацию всех программ экс-президента КСМ Николая Степановича Чекелека и его супругу Анну Ивановну.

Завершив рассмотрение отчетов, делегаты съезда определили членов рабочего комитета по избранию служителей на будущий пятилетний период и других комитетов.

Второй день съезда начался с духовного размышления пастора Виктора Казакова, который сравнил нас с врачом, сделавшим операцию самому себе.

«Вникая в Слово Божье мы проводим подобную операцию на самом себе. Ведь Слово Божье — острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов…» Слово Божье проводит операцию на нашем сердце», — отметил Виктор Александрович, призывая всех задуматься над истинными мотивами своего служения. — «В первой главе Евангелия от Иоанна изложена история. Когда Иисус впервые обратившись к Своим будущим ученикам, идущим за Ним. Спросил: спросил будущих учеников: «то вам надобно?» Ответили ли мы на это вопрос? Бог имеет планы насчет каждого из нас. Но готовы ли мы их принять? Чего мы ждем от служения».

Проповедь подготовила делегатов к работе комитетов по избранию и других комитетов.

И в результате многочасовых заседаний и дискуссий, были выбраны руководители ряда отделов униона и утвержден состав Исполнительного комитета КСМ, заседание которого намечено на середину сентября, когда и будут избраны оставшиеся руководители отделов.

В заключении к участникам съезда обратился новый президент Кавказской Союзной Миссии Владимир Крупский. В своем духовном размышлении он подчеркнул, что Господь всегда заботится о Своем народе и о каждом человеке в частности. «Мы не всегда понимаем Его план, но в итоге признаем, что он был лучший для нас. Бог дал нам Свою Миссию, он дарует нам силу Святого Духа для ее свершения. И нам всем, служителям и членам церкви нужно объединиться в завершении духовной работы и приготовления к встрече с Господом Иисусом! Маранафа! Господь грядет!»

Мариам АНАНЯН

Отдел информации КСМ