На детский праздник в Индонезии собралось более 900 участников

Посвященные лидеры детского служения руководят молитвой и изучением Библии во время мероприятия Детского отдела Западной Индонезийской унионной миссии. (Фотография предоставлена Нелли Сихотанг)

Бандунг, Индонезия

24 августа 2015г.

Руководители детского служения Церкви адвентистов седьмого дня, работающие на территории провинции Западная Ява, Индонезия, провели разнообразные мероприятия для того, чтобы отношения детей с Иисусом сделать более живыми. 9 августа более 700 детей и 200 сотрудников из 25 адвентистских общин стали участниками однодневного детского духовного праздника, который проводился в Индонезийском адвентистском университете (Universiti Advent Indonesia) в Бандунге.

Темой праздника стали слова «Христос любит всех детей». Ребята в возрасте от 2 до 14 лет провели этот день, участвуя в мероприятиях, семинарах и групповых проектах согласно своим возрастным группам. Дети младшего возраста принимали участие в активных мероприятиях, а старшие обучались различным навыкам, слушали лекции о здоровье, межличностных взаимоотношениях, а также посетили занятия по кулинарии и садоводству.

Также в этот день много внимания уделялось музыке и культурным мероприятиям. Участники с радостью присоединились к песенному фестивалю, а затем продемонстрировали свои национальные костюмы.

Это мероприятие провели впервые в 2013 году, когда Нелли Сихотанг, директор отдела детского служения Западной Индонезийской унионной миссии осознала, что существует потребность в подобных мероприятиях, которые бы способствовали формированию в детях духовного основания в их жизни. Проводя подобные программы из года в год, организаторы заметили, что посетители мероприятия приходят к ним снова и снова, а некоторые даже стали помогать руководителям занятий. По словам Линды Пурба, директора Отдела детского служения Конференции Западная Ява, эта тенденция соответствует цели руководителей — делать акцент на «воспитании лидеров, духовном развитии детей и созидании единства и дружбы между ними».

Конференция Западная Ява проводит также и другие мероприятия для детей, направленные на их духовное воспитание. Так, в марте этого года дети из конференции Западная Ява посетили впервые проводившуюся в дивизионе Молитвенную конференцию для детей. Линда Пурба отмечает, что во время трехдневной конференции дети «продемонстрировали большой интерес к молитве и Библии». Затем была проведена детская молитвенная встреча на территории местной конференции, которую посетили 250 детей.

Таким образом, целью таких руководителей, как Шихотанг и Пурба, является привить детям личный опыт общения с Богом.«Мне бы хотелось, чтобы дети поддерживали отношения с Богом самостоятельно, без контроля со стороны их матерей или отцов. Тогда они будут чувствовать мир в сердце, где бы они ни находились: в школе, в секции, на улице, в любом другом месте», — сказала Шихотанг.

В память об участии в данном мероприятии каждый из ребят получил медаль участника праздника. Но самое главное — дети обрели новых друзей, добрые взаимоотношения и веру в Спасителя, Который любит всех детей.

Тереза Костелло и Гай Делес

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.