Чтения

Утренний Страж

Великие Божьи хранилища


Прежде нежели родились горы, и Ты образовал землю и вселенную, и от века и до века Ты — Бог (Пс. 89:3).

Наш Небесный Отец окружил нас знамениями Своего могущества и величия. Особое впечатление в этой связи производят горные районы [Написано в Европе]… Вздымающиеся горы и скалистые вершины, глубокие горные ущелья с быстрыми шумными речками, устремляющимися вниз по склонам… потоки воды, разбивающиеся о камни и превращающиеся в облачную завесу из мельчайших капель, — все это придает горному ландшафту непревзойденную красоту и великолепие…

Горы заключают в себе сокровища благословений, которыми Творец наделяет обитателей земли. Разнообразие земной поверхности — горы, равнины и долины — открывает мудрость и силу великого Творца. И те, кому хотелось бы удалить с нашей земли скалы и горы, дикие ущелья, шумные, стремительные потоки и бездонные обрывы, просто не способны осознать Божье величие…

Бог, великий Архитектор, Сам воздвиг эти высокие горы, и они оказывают благотворное влияние на климат в нашем мире. Они вбирают в себя влагу из облаков. Горные цепи — это великие Божьи хранилища, снабжающие водой океан. Они изобилуют источниками и родниками, ручьями и реками. Они получают в виде дождя и снега испарения, которыми насыщена атмосфера земли, и ниспосылают их иссохшим равнинам внизу.

Мы должны взирать на горные кряжи, возвышающиеся над земными равнинами, как на источники Божьих благословений, снабжающие драгоценной влагой все живые существа. Каждый раз, обращая свой взор к горам, я проникаюсь благодарностью Богу…

Окружающие нас природные красоты изо дня в день учат нас об Отчей любви, о Его могуществе и законах, которые управляют природой и лежат в основании всякого правления на небе и на земле6.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)