Благоухание нашей жизни



И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них (Мф. 6:28, 29).

Великий Художник обращает наше внимание на бездушные полевые цветы, подчеркивая, какой гаммой красивых оттенков и дивным разнообразием тонов может обладать один цветок. Так Бог являет нам Свое искусство и Свою заботу. Так Он желает показать нам великую любовь, которую питает к каждому человеку7.

Господь наш и Создатель уделяет крошечному цветку столько же попечения, мудрости и времени, сколько и великим Своим творениям. Эти крохотные цветы обладают красотой и совершенством, которые не в силах скопировать ни один художник на земле. Тонкий узор розовых лепестков, как и звезды на небе, свидетельствует о руке великого Мастера8.

Прекрасные цветы… говорят о том, как важен надлежащий уход. Они учат нас, что мы можем стать лучше. Бог желает, чтобы мы привнесли дивное благоухание в свою жизнь. Мы должны быть насаждениями в Божьем саду, служа Ему так, как Он того пожелает. Давайте будем делать все, что в наших силах, дабы сделать наш характер краше… Нежные растения нуждаются в тщательном уходе. Бесполезные ветви нужно удалять. Поврежденные места нужно осторожно перевязывать. Так и немощные в вере нуждаются в нежной заботе. Крепкие, хорошо укоренившиеся растения в Господнем саду должны стать опорой и поддержкой для немощных и слабых.

Бесконечное разнообразие растений и цветов заключает в себе важный урок. Все они имеют разную форму и окрашены в разные цвета. Некоторые из них обладают целебными свойствами, другие — приятным благоуханием. Среди исповедующих христианство есть люди, считающие, что их долг — сделать всех прочих христиан похожими на себя. Это человеческий план, не Божий. В Церкви Божьей есть место для людей с самыми разными характерами — столь же разными, как цветы в саду. Божий духовный сад отличается великим многообразием цветов и растений9.

Господь заботится о цветах. Он придает им красоту и благоухание. Неужели Он не наделит и нас благоуханием бодрого, неунывающего характера?10

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)