Чтения

Утренний Страж

Чистая нравственная атмосфера


Посему ходи путем добрых и держись стезей праведников (Притч. 2:20).

Чтобы иметь здоровый организм, нужно, чтобы по вашим венам текла чистая кровь, а для этого необходимо дышать чистым воздухом и употреблять чистую пищу. Неправильное питание и загрязненный воздух приводят к болезням, по-разному проявляющим себя.

Чистота и здоровье нашей религиозной жизни зависят не только от принимаемой нами истины, но и от людей, с которыми общаемся, и от нравственной атмосферы, которой дышим. Вера, гибкость и энергичность, оптимизм, радость, сомнения и страхи, вялость, глупость, зависть, ревность, недоверие, эгоизм, непокорность и отступничество — все это следствие тех связей, которые мы поддерживаем тех, с кем водим дружбу, и того воздуха, который вдыхаем.

Связь с плохими компаниями приведет к плачевным последствиям… Можно читать Библию и возносить молитвы, а духовного роста все равно не будет, и наше духовное здоровье не улучшится, пока мы дышим плохим воздухом… Верующие должны более всего стараться иметь тесные взаимоотношения с Богом и теми, кто был научен от Бога. Как больно видеть тех, кто уверовал в истину для настоящего времени, идущими в сатанинские сети…

Мы громко возглашаем и взываем ко всем, кто уверовал в истину для настоящего времени: если вы хотите быть духовно здоровыми, следите за своими легкими. Следите за своей духовной пищей. Развивайте любовь к обществу чистых и добрых людей, если хотите, чтобы Христос отобразился в вас как жизнь души. Здоровье души зависит от благотворной нравственной атмосферы, которой вы дышите11.

Христос, великий Врачеватель, выписал каждому верующему рецепт. Христианин должен вкушать пищу из Слова Божьего. Причем вера, действующая любовью к Богу и человеку, зависит не только от потребляемой нами пищи, но и от вдыхаемого нами воздуха. Если мы водим дружбу с нечестивцами, значит, дышим атмосферой, зараженной малярией греха. Поддерживайте общение с кроткими и смиренными последователями Иисуса, и тогда вы будете дышать чистой, святой атмосферой12.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)