Чтения

Утренний Страж

Охраняйте свои привязанности


Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? (2 Кор. 6:14).

Хочу предостеречь вас [совет молодой женщине], чтобы вы были осмотрительны, кому дарите свою привязанность… Помните, что ваша жизнь принадлежит Иисусу и вы не должны жить только для себя. Вам не следует вступать в брак с неверующим, ибо таким образом вы поступите вопреки тому, что заповедал Иисус. Сторонитесь проявляющих неуважение к Богу. Сторонитесь любящих праздность. Избегайте насмехающихся над священным. Избегайте общества тех, кто богохульствует и сквернословит или имеет пристрастие к употреблению хотя бы одной рюмки спиртного. Не прислушивайтесь к обещаниям тех, кто не осознает своей ответственности пред Богом.

Чистая истина, освящающая душу, придаст вам мужества и сил порвать даже с самым приятным знакомством с тем, кто, как вы знаете, не любит и не боится Бога и ничего не знает о принципах истинной праведности. Мы можем мириться с немощами своего друга и с его невежеством, но никогда — с его пороками. Никогда не вступайте в брак с неверующим человеком.

Я лишь передаю вам слово Бога, ибо Он провозглашает: такой союз приведет к тому, что ваше сердце отвратится от любви к Богу и от служения Ему… Вам как детям Божьим дозволено заключать брак исключительно в Господе… Если вы дадите согласие связать свою жизнь с неверующим, то проявите неуважение к Слову Божьему и подвергнете опасности вашу душу…

Ваша жизнь слишком драгоценна, чтобы так легкомысленно с ней обращаться. О ценности вашей души свидетельствует Голгофская жертва16.

Пусть каждый ваш шаг на пути к брачному союзу будет отмечен скромностью, простотой, искренностью, горячим желанием угодить Богу и прославить Его. Брак имеет свои последствия как для земной жизни, так и для жизни вечной. Искренний христианин не станет строить планы, которые Бог не может одобрить… Сделайте Христа своим Советником. Изучайте Его Слово с молитвой17.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)