Будьте избирательны в общении



И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас(2 Кор. 6:17).

Истинный христианин не станет поддерживать дружбу с необращенными. Если в нас Христос, упование славы, для нас будет нестерпима удушливая, смрадная духовная атмосфера, окружающая души нерелигиозных людей…

Ваши знакомые, питающие неприязнь ко всему духовному, не очищены, не облагорожены и не возвышены послушанием истине. Христос им не вождь, ибо они стоят под черным стягом князя тьмы. Общение с теми, кто не боится и не любит Бога, если оно не направлено на приобретение их душ для Христа, нанесет серьезный ущерб вашей духовности. Если у вас не получается поднять их на новый духовный уровень, они сами окажут разлагающее влияние на вашу веру. Правильно с вашей стороны относиться к ним по-доброму, но нехорошо для вас любить и избирать их общество, ибо, избрав атмосферу, окружающую их души, вы потеряете дружбу с Иисусом. Всеми силами стремитесь обуздать грех; ни в коем случае не поощряйте и не одобряйте грех ни своими делами, ни словами, ни молчанием, ни своим присутствием. Всякий раз, когда человек, называющий себя последователем Христа, одобряет грех, его восприятие греха все более ослабляется и суждение извращается…

Господь Иисус не может уберечь от зла человека, который помещает себя на территорию врага и окружает себя обществом тех, кто предпочитает беседы и поступки, оскорбительные для Бога, Которого он почитает и любит…

Держитесь тех, кто помышляет о горнем, чьи души окружены чистой и святой атмосферой… Бог будет ближе к вашему сердцу, будет занимать больше места в ваших помыслах, ибо вы отделились от мира и того влияния, которое увело бы вас прочь от истины; тогда вас будут меньше окружать ловушки сатаны18.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)