Новости

Новости ЕАД

Помогать легко!

г.Омск, Восточная Россия

Идея через воплощение становится опытом! Такой опыт приобрела первая община города Омска 23 августа на Дне открытых дверей.

Движущей целью мероприятия стало желание познакомиться с соседями и поучаствовать в их нуждах. Для этого были объединены усилия всех отделов церкви. Для начала была приготовлена, почищена и отглажена лучшая б/у одежда. Дьяконский отдел и отдел здоровья подготовили блюда вегетарианской кухни. Молодежный и детский отделы подготовили игры и конкурсы для детей, сувениры для победителей.

В воскресенье, члены церкви были рады встрече и общению, пусть и небольшого количества, принявших приглашение, людей. В гости в церковь пришли десять человек и четыре ребенка.

Любой праздник начинается с подбора одежды, как и сказано в Притче о пире и званых гостях. Так для начала, пришедшим было предложено выбрать для себя подходящую одежду, конечно не для «пира», но ту, что пришлась им по душе и пригодилась бы в повседневной жизни. Здесь же они могли выбрать для себя полезное чтиво — духовную литературу. После чего, предлагалось пройти в большой зал молитвенного дома, где их давно ждали столы с дегустационными блюдами здоровой кухни и отдельно накрытые столы для детей с фруктами и печеньями. Во время обеда всем присутствующим была предложена небольшая лекция о здоровом и правильном питании.

Общение за столом продолжалось в непринужденной атмосфере в сопровождении живой музыки в исполнении вокальной группы. Песни о надежде, любви и вере касались людей, и некоторые из них, делились историями из своей жизни. Например, семья из трех человек рассказала жуткую историю, приключившуюся в их доме. Здесь также были те, кто не имел крова над головой и нуждался в практическом участии: тарелке каши и доброй вести о Христе. А одна молодая женщина, пришедшая первая и ушедшая самая последняя, сказала.что никогда не пришла бы сюда, если бы не сильное желание маленькой дочери участвовать в детских конкурсах. Дети — самые благодарные зрители и участники любого мероприятия, и, заглянув в детскую комнату, можно было найти этому подтверждение. С какой радостью играли вместе вновь пришедшие детки и маленькие хозяева. Восторг, детский смех и искренняя благодарность детей подкупали своей непосредственностью.

Мероприятие подходило к своему завершению. Гости потихоньку расходились по домам, оставляя доброжелательные отзывы в специальной книге. Члены церкви поделились своими впечатлениями о празднике. Организаторы наконец-то могли расслабиться. А дети? Дети, казалось, вообще не собирались расходиться.

Помогать легко! Члены первой общины города Омска открыли двери своих сердец и своей церкви, чтобы подарить частичку своего тепла тем, кто находится рядом с ними. Благодарность за это Богу! Пусть таких встреч будет больше!

Надежда Поливина