Новости

Новости ЕАД

Работники сети продуктовых магазинов «Эдемский сад» обменивались опытом служения людям

В г.Канев Черкасской области с 25 по 29 августа проходил VI Всеукраинский съезд работников сети магазинов здорового питания «Эдемский сад». Здесь собрались 105 адвентистов из разных городов Украины, также были гости из Польши. На встрече обсуждались вопросы, связанные с развитием и усовершенствованием подобного служения. Многие из присутствовавших уже открыли свои магазины (их в Украине около 30), массажные кабинеты, а также организовали производство продуктов. Были и такие, кто только делает первые шаги в этом направлении.
Программа съезда была насыщенной. День начинался с зарядки, за которой следовало духовное наставление. «Утреннее вдохновение» и семинар «Бог призывает тебя» проводил пастор Павел Шипко. Познавательно и интересно преподавал семинары руководитель сети магазинов «Эдемский сад» Сергей Горев под общим названием «Посвящение».
Кроме обсуждения актуальных медицинских тем, проводились кулинарные классы по приготовлению продуктов здорового питания для продажи в магазинах, читались семинары по внедрению новинок в производстве продуктов, предлагался тренинг по скандинавской ходьбе. Много внимания уделялось вопросу участия медиков-миссионеров в программе «Миссия для городов».
На вечерних служениях команды из различных городов Украины презентовали свою деятельность, делились опытом. Как подметил пастор Павел Шипко: «Я приехал сюда, чтобы воодушевлять вас, а на самом деле вы воодушевили меня». С повышенным интересом слушала аудитория рассказы брата Марека из Польши.
Суббота прошла в торжественной, радостной обстановке. Утренняя проповедь руководителя отдела здоровья Украинской унионной конференции Сергея Луцкого, пение молодежи, изучение Библии на природе, миссионерские вести из Грузии — все это оставило яркие впечатления в памяти присутствующих. Особенно запомнилась послеобеденная прогулка на Тарасову гору, где у подножия памятника Тарасу Шевченко верующие исполнили духовный гимн «Молитва за Украину».
В живописном месте в заповедной зоне на берегу Днепра благодаря постоянным молитвам и дружелюбной атмосфере участники съезда ощутили себя одной большой христианской семьей. Каждый, кто здесь был, повез домой ценные знания, чтобы поделиться Божьей любовью с другими.
Павел Штень, Ирина Шипко