Церковь aдвентистов седьмого дня в Европе откликнулась на кризисную ситуацию с мигрантами

(фото предоставлено Интеръевропейским дивизионом Церкви адвентистов седьмого дня)

РУКОВОДИТЕЛИ ЦЕРКВИ ГОВОРЯТ О ТОМ, ЧТО «ИСТОРИЯ ИММИГРАНТОВ, ЭТО И НАША ИСТОРИЯ»

3 сентября 2015 г., Берн, Швейцария, Андреас Мазза

Кризис с увеличением количества беженцев и мигрантов в Европе значительно усилился этим летом. Европейцы разошлись во мнениях, как справиться с потоком беженцев, большинство из которых являются жителями Сирии, бегущие от войны на своей родине.

Отчаявшиеся мигранты и беженцы, ищущие убежища, десятками тысяч бегут в Европу, и невозможность разместить их организованно может стать началом отказа приверженности Европы тому, чтобы стереть старые границы. Официальные власти Германии и Австрии также усиливают контроль в своих приграничных регионах.

Разразившийся в Европе миграционный кризис – это серьезный вызов для государств Европейского Союза. Люди из Африки, Ближнего Востока и Южной Азии из-за экономической ситуации или военных действий вынуждены мигрировать в Европейский Союз в надежде начать здесь новую жизнь.

Кризис возник в апреле 2015 года, когда в Средиземном море затонуло, по крайней мере, пять кораблей, на которых находилось почти две тысячи мигрантов, желающих попасть в Европу. Общее количество умерших составило более 1200 человек.

В 2014 году государства-члены ЕС, приняли 132405 обращений от мигрантов. 23295 заявлений были приняты, поэтому эти мигранты получат какую-то защиту со стороны ЕС (убежище, статус беженца, дополнительную защиту, защиту по гуманитарным причинам), тогда как 109110 обращений получили отказ, поэтому эти мигранты будут вынуждены покинуть территорию Европейского Союза.

Заявление Отдела общественных связей Интеръевропейского дивизиона:

«История иммигрантов, это и наша история, подобно истории миллионов европейцев. Европейцы доброжелательные и щедрые люди. Конечно, европейцы имеют право требовать лучшей безопасности границ и лучшей профилактики торговли людьми. С другой стороны, мы действительно признаем сложность управления таким огромным гуманитарным кризисом и обещаем молиться о полномочных органах.

Мы верим, что эти люди делают то, что делал бы любой из нас, если бы у нас была возможность лучшей жизни для наших семей и детей. Они рискуют, приезжая сюда; многие из них дошли до крайней нищеты, и требуют восстановления своего человеческого достоинства».

Марио Брито, президент Интеръевропейского дивизиона Церкви адвентистов седьмого дня, сделал следующее заявление: «Мы — дети одного Отца. Сейчас наступило время объединиться и поделиться Божьей любовью, проявляющейся к каждому из нас в преизбытке. Пусть Господь благословит всех страдающих мигрантов и даст нам сердца, исполненные милосердия».

В Мф. 25:34—36, Иисус говорит: «Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: придите, благословенные Отца моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо Я алкал, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне».

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.