Добродетели приумножаются
в применении



Во всем показывай в себе образец добрых дел, в учительстве — чистоту, степенность, неповрежденность, слово здравое, неукоризненное, чтобы противник был посрамлен, не имея ничего сказать о нас худого (Тит. 2:7, 8).

Духовно здоровый, возрастающий в вере христианин не будет лишь пассивно получать блага из рук своих ближних. Он должен не только получать, но и давать. Когда мы применяем свои добродетели, они приумножаются. Христианское общество обеспечит нас чистой атмосферой, и, вдыхая этот воздух, мы должны действовать, проявлять активность. Совершаемое нами христианское служение, сочувствие, ободрение и наставление тех, кто в этом нуждается, самообладание, любовь и терпение, необходимые в христианском труде, будут созидать в нас веру, надежду и любовь к Богу… Для духовного здоровья и крепости крайне важно, чтобы наша душа трудилась. Мы должны прилагать духовные усилия и не упускать ни единой возможности сделать что-то доброе… Чем добросовестнее человек выполняет свой христианский долг, тем духовно сильнее он становится…

Слабостью и непостоянством не снискать уважения к своему христианскому исповеданию. Мы не сможем донести до людей свою весть и поднять их на новый духовный уровень, если не убедим их в своей искренности и в своем благочестии. Мы никогда не достучимся до их сердец, если сойдем с основания истины и реформы. Напротив, нам нужно помочь другим взойти на это основание, которое мы находим в Слове Божьем. Если люди, противящиеся вашей вере, увидят, что вы исповедуете ее искренне, твердо и неотступно во всякое время и при любых обстоятельствах и что вы пребываете во Христе, живой Лозе, непоколебимо следуя истине и реформе, то вы явите им дух и характер Христа. В деловых отношениях, в общении с верующими и неверующими, в церкви, у себя дома — в любом месте вы будете являть влияние любви Спасителя, которая будет оказывать сильное влияние на верующих и руководить ими.

Чтобы оказывать такое влияние, выдающиеся способности, таланты и большие деньги не так сильно необходимы, как пребывание вас во Христе и Его пребывание в вас, тогда плоды ваши будут к праведности21.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)