Чтения

Утренний Страж

Оставьте свой след в этом мире


Никто да не пренебрегает юностью твоею; но будь образцом для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте (1 Тим. 4:12).

Детские и юношеские годы — сколь многое зависит от того, как вы распорядитесь этим временем благодати! Бог желает, чтобы вы, дорогая молодежь, употребили это время на приготовление к служению. Если вам необходимо образование, со всей решительностью беритесь за дело и получайте образование. Не ждите, пока вам представится какая-то возможность, создайте ее сами. Используйте любую маленькую, открывающуюся перед вами возможность. Будьте скрупулезны и добросовестны во всем, за что бы вы ни взялись, несмотря на кажущуюся малозначительность этого дела.

Некоторые из молодежи настолько нерешительны, что сами ничего не добиваются; они тратят полжизни на то, чтобы решить, что будут делать и кем станут. Они закапывают свои таланты под кучей мусора. Таковым я хотела бы сказать: будьте бережливы. Не тратьте свои средства на потворство аппетиту или на поиск удовольствий. Оставьте свой след в этом мире. Задайтесь целью приносить пользу, к чему и призывает вас Бог. Используя приобретенные вами знания, вы будете еще более возрастать в познании. Работа с книгами и полезный ручной труд вместе с искренним христианским посвящением и верностью Богу сделают вас достойными людьми в высшем смысле этого слова. Истинное посвящение Богу наряду с изучением наук обеспечит нашей молодежи такое образование, которое сделает их кроткими, смиренными Божьими последователями, исполненными любви к Богу, милости и добрых плодов, беспристрастными и нелицемерными. Именно такие души, благоухающие любовью к Богу и ближним, Господь может использовать как сосуды для почетного употребления22.

Дорогая молодежь, Иисус умер не для того, чтобы спасти вас в грехах ваших, но чтобы спасти вас от грехов. Он хочет, чтобы вы следовали примеру, который Он вам оставил, — отвергли себя, взяли свой крест и пошли за Ним. Он хочет, чтобы вы служили Ему, посвятив Ему самые лучшие, самые святые привязанности. Если вы желаете ходить в послушании Его воле, с радостью и усердием внимая урокам Его провидения, то Он вскоре скажет вам: «Чадо, взойди в небесные обители, которые Я приготовил для тебя»23.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)