Домашняя школа послушания



Поставь меня на стезю заповедей Твоих, ибо я возжелал ее (Пс. 118:35).

Люди учат, что Божий Закон уже отменен. Если бы это было действительно так, то у нас не было бы критериев для оценки характера и мы не имели бы никакого представления о справедливых требованиях Божьих. Мы бы дрейфовали в океане неопределенности и не ведали о возложенных на нас священных обязанностях по отношению к нашим родным и близким. А ведь именно в семье мы приобретаем навыки взаимоотношений с нашими ближними в целом. Если бы у Бога не было Закона, управляющего жизнью разумных существ, не было бы ничего, что представляло бы Его характер как образец, на который могли бы ориентироваться люди в формировании своего характера, то каким образом наши дети могли бы составить представление о моральных устоях жизни и совершенстве характера?..

Пятая заповедь обязывает детей быть послушными родителям. В свою очередь родителям надлежит помогать детям в соблюдении этой заповеди, активно сотрудничая с Богом и требуя послушания от детей и молодежи. Родители сами должны быть послушны Божьему водительству. Они должны демонстрировать драгоценные черты характера, подавая своим детям достойный пример, проявляя терпение, смешанное с твердостью, и таким образом приучать своих детей к послушанию их Небесному Отцу… Сатана ликует, глядя на неупорядоченные и плохо управляемые семьи, ибо его успех в значительной мере зависит от власти, которую ему удается приобрести над земными семьями… Он добивается, чтобы это мерило праведности перестало быть нормой при формировании характера человека…

Десять заповедей исходят непосредственно от Бога небес, Чье сердце исполнено любви, Чья мудрость безгранична и Кто никогда не ошибается. Он слишком мудр, чтобы заблуждаться, слишком благ, чтобы причинять вред тем, кто послушен Его требованиям. Благословение Его будет покоиться на исполняющих Закон Иеговы… Счастье и мир для родителей и их детей в этой жизни и их высшее благо будут достигнуты благодаря хождению стезей Его заповедей; ибо, так поступая, они будут пребывать в согласии с Богом небес24.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)