Ведите к источнику
истинного счастья



Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится (Притч. 22:6).

Не проявляя достаточной строгости по отношению к своим детям, многие родители создают им великое несчастье. Молодые люди, предоставленные сами себе, ищут удовольствий, развлечений и потворствуют собственным похотям, но они несчастны и никогда не могут быть счастливы, придерживаясь такой линии поведения. Отцы и матери, научите своих детей, что единственный путь к истинному счастью — любить и бояться Бога; и подкрепляйте этот урок собственным примером. Пусть они увидят, что мир Христов царит в вашем сердце и Его любовь наполняет вашу жизнь25.

Посвятите ли вы свои собственные сердца Богу, дабы оказывать освящающее влияние на своих детей? Отделите ли вы их от греха и грешников и поможете ли им живой верой соединиться с Богом? Каждый родитель должен трудиться, чтобы взращивать все доброе, истинное и благородное в своих детях. Таков его долг — исправлять их недостатки, сдерживать их своеволие…

В воспитании своих детей руководствуйтесь Словом Божьим, неизменно памятуя об их будущем благе… Мать может дать своим дочерям бесценное образование, приучив их выполнять свою часть обязанностей по дому. Отец может обеспечить своих сыновей гораздо более ценным капиталом, нежели золото и земли, привив им любовь к полезному труду и научив их искать счастье в труде, а не в праздных развлечениях или разгульном образе жизни. Родители, ныне самое время приучать своих детей к трудолюбию, самостоятельности и самоконтролю, воспитывать бережливость и деловой такт. Ныне самое время привить им учтивость и доброжелательность по отношению к ближним, благоговение и любовь по отношению к Богу… Дом должен стать самым солнечным и привлекательным местом на земле, а сделать его таковым можно с помощью приятных слов и добрых поступков, в основе которых лежит твердая приверженность правде…

Не станем ничего утаивать от Того, Кто пожертвовал ради нас Своей драгоценной жизнью. Отцы и матери, приведите к Нему своих детей в расцвете сил и посвятите их Ему на служение26.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)