Новая христианская школа открылась в Тирасполе

Особая торжественная атмосфера, ожидание чуда, радость, переживания, тревога, неизвестность, поздравления, слезы, цветы – все это пережил каждый, кто пришел в Тираспольский дом молитвы, где 1 сентября открылась христианская начальная школа.

Странными казались наши усилия не только для тех, кто не ценит христианское образование, но и для тех, кто уже не первый год посещает церковь. Противоречивые чувства наполняли нас до последнего момента, пока порог школьного двора не переступил первый ученик. Наши дети – наше богатство и наше будущее, поэтому ради их воспитания, как добропорядочных граждан страны, как примерных и вежливых, неподдающихся скверным светским взглядам людей, ради сохранения их для Неба, — открылась христианская школа.

Уютные, красиво оформленные классы, вежливые учителя вызывали восхищение учеников, родителей и гостей.

И хотя пока в силу определенных сложившихся обстоятельств, в школу зачислено не так много учеников, мы верим, что это скромное начало станет великим деянием Бога и вскоре число учеников умножится.

После утренней линейки пастор церкви Роман Кисаков вознес молитву прошения Богу, прося благословения Неба для учителей, учеников и места, где будет осуществляться образовательный процесс. Затем прозвучал первый звонок и начался первый урок, — путешествие в страну знаний.

Елена Уайт неоднократно вдохновляла служителей церкви: «Поэтому в местах, где есть церкви, надо открывать школы, даже если там не более шести детей школьного возраста. Надо пригласить учителя, который наставлял бы детей в истинах Слова Божьего, таких важных в эти последние дни, и которые так необходимо понимать детям. Грядет великое испытание, и состоит оно в послушании или непослушании Божьим заповедям».

Сестра Уайт говорила также, что Церковь должна быть вовлеченной в решение этого вопроса и своим влиянием и находящимися в ее распоряжении средствами стремиться достичь долгожданного завершения. Необходимо создать фонд для щедрых пожертвований на учреждение школ и развитие образования.

Если люди поддержат церковь, в которой они являются членами, устроить маленькую, скромную школу, в которой можно совершать служение Богу, они смогут воспитывать своих детей в этих зданиях.

Мы благодарны всем за молитвы и поддержку. Мы благодарим Евро-Азиатский Дивизион, Унион Церквей Молдовы и всех братьев и сестер местной церкви за поддержку, молитвы и финансовую помощь.

Мы приглашаем всех, кто ценит христианское образование, последовать нашему примеру. В наших классах от пяти до двенадцати мест, и у наших детей есть возможность получать индивидуальное образование с учетом личностных особенностей ребенка.

Мы также приглашаем всех, кто ценит христианское образование, стать спонсором и финансово поддержать какую-либо школу, либо оплатить обучение того, кто не может этого сделать в силу своей бедности или других имеющихся причин.

Помогая друг другу, мы исполним волю Божью! Да благословит Господь это доброе начинание!

Директор школы — Надежда Афанасьевна Рая

Пастор Церкви — Роман Кисаков

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.