Чтения

Утренний Страж

Священный храм тела


Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии (1 Кор. 6:19, 20).

Совершенство характера, которого требует от нас Господь, — это приготовление всего нашего существа как храма для обитания Святого Духа. Бог не примет ничего меньше, чем служение всего человеческого организма. Недостаточно задействовать лишь некоторые части этого живого механизма. Все его составляющие должны работать в совершенной гармонии, иначе служение человека будет неполноценным. Только так человек пригоден для сотрудничества с Богом, представляя Христа этому миру. Так Бог желает приготовить Себе народ, предстоящий пред Ним в чистоте и святости, чтобы его можно было ввести в общество небесных ангелов28.

Нам вверена самая торжественная весть из когда-либо звучавших в этом мире, и цель, которая должна постоянно и ясно храниться в памяти, — слава Божья. Давайте воздерживаться от всего, что может ослабить наше физическое, интеллектуальное или духовное здоровье, ибо Бог не примет от нас запятнанную, больную, разлагающуюся жертву. Мы должны строго следить за тем, что мы едим и пьем, во что одеваемся и как трудимся, иначе ослабеем и не сможем совершать наше превознесенное служение наилучшим образом, дабы плоды нашего труда пребыли в вечность.

Наш долг — тренировать и дисциплинировать свое тело, дабы трудиться для Господа с полной отдачей. Наклонности не должны управлять нами. Нам нельзя давать волю своему аппетиту и употреблять в пищу то, что не полезно для нас, но угождает нашему вкусу. Однако и морить себя голодом нам тоже не стоит, полагая, что так мы станем духовными и это прославит Бога. Мы должны руководствоваться данным нам Богом разумом, чтобы быть совершенными телом, душой и духом, а также иметь гармоничный характер, уравновешенный ум и делать совершенную работу для Господа29.

Мы должны блюсти в чистоте священный храм нашего тела, дабы в нем мог обитать Святой Дух Божий30.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)