Новости

Новости ЕАД

Благотворительный концерт для заложников войны

сентябрь 2015, Москва

В один из сентябрьских субботних вечеров в общине «Международная» города Москвы прошёл благотворительный концерт. Все собранные средства были переданы волонтёрам — адвентистам совершающим благотворительное служение в Луганской области.
Обычно, хлеб и вода являются неотъемлемой частью повседневной жизни. Но там, где постоянно звучат миномётные взрывы, а биение сердца может оборваться в любую минуту, даже столь тривиальные символы жизни, как хлеб и вода становятся неимоверным богатством, ценность которого порой ровняется самой жизни.
Несколько молодых людей, адвентистов седьмого дня, будучи далеки от политических дебатов решили помочь тем, кто стал жертвой вооружённого конфликта. Путешествуя из деревни в деревню, из посёлка в посёлок, они развозят самые простые продукты, а значит самые востребованные всеми живущими в тех местах — хлеб и воду. Каждый желающий совершенно бесплатно может получить необходимое количество бутилированной воды и свежеиспечённых батонов. При чем, не смотря на дешевизну этих продуктов, в них нуждаются огромное количество людей, поэтому средств на их закупку нужно много и постоянно.
Желая помочь волонтёрам, молодёжный дискуссионный клуб Международной общины «FREEDOM» под руководством Дмитрия Серикова совместно с руководителем музыкального отдела общины Станиславом Осадчевым организовали и провели благотворительный концерт. В нем приняло участие более десяти музыкантов и творческих коллективов из разных городов. Почти два часа со сцены лилась музыка, читались стихи, звучали песни. Каждый из выступающих обязательно зажигал свечу, как символ надежды того, что свет Истины осветит тяжёлый земной путь тех, кто сегодня оказался заложником сложных обстоятельств. Выступление каждого было отзывом на слова записанные в Евангелии от Матфея 25:35 «Ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня…».
На концерте присутствовало более 150 человек, к ним присоединилось около 70 зрителей через Интернет. Все средства собранные в конце вечера сразу были переданы представителю наших волонтёров, а это значит, что почти две недели десятки людей будут иметь самые простые, а значит самые необходимые для жизни продукты — хлеб и воду.
А.Турецкий