Чтения

Вечерний Страж

Великий лекарь: кардиохирург

«И дам вам сердце новое… И возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное» (Иез. 36:26).

Некоторые из нас все еще хорошо помнят, что произошло 3 декабря 1967 года. В этот день мировые новостные службы рассказывали о докторе Кристиане Барнарде из Южной Африки, выполнившем первую операцию по пересадке сердца. Мы все знаем, что сердца изнашиваются, но идея пересадки поразила общество, словно падение метеорита. Моментально став чрезвычайно популярным, доктор Барнард наслаждался поклонением, которое обычно достается игрокам футбола и актерам. Тот факт, что его 55-летний пациент прожил всего восемнадцать дней, не уменьшил радость. Через месяц он провел другую операцию, и на этот раз пациент прожил более полутора лет. Мы вступили в новый необыкновенный мир!

Сегодня, двадцать пять лет спустя, операции по трансплантации сердца стали повсеместными. Мы привыкли к идее пересадки органов одного тела в другое. А когда нет такой возможности, у животных есть что нам предложить. И пока пациент ждет, медицинская наука может обеспечивать его устройствами, которые будут поддерживать организм, пока орган не станет доступным. Хотя некоторая возможность отторжения пересаженного органа всегда сохраняется, лекарства позволяют это препятствие преодолеть. Безусловно, люди делают потрясающие вещи в области кардиохирургии.

В роли кардиохирурга Иисус имеет дело не просто с неисправными органами. Он работает над окаменевшими сердцами. Они погибли, обратившись в камень. Так как никто из нас намеренно не выберет болезнь сердца, случаи, с которыми работает Иисус, крайне сложны. Согласно Захарии, непокорные израильтяне умышленно «сердце свое окаменили» (Зах. 7:12). Пересадка сердца от несовершенного человека не излечит ничего. Иисусу приходится повторять процесс творения, перетапливая каменные сердца обратно в плоть. Только постоянные встречи с Хирургом защитят наши сердца от превращения в камень.

«Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня» Пс. 50:12

"Проблески Божества" - вечерние чтения для семьи на 2015 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения «Проблески Божества» (PDF)