Новости

Новости ЕАД

«Вера, действующая любовью»

с.Сочитень, Молдова

«Говорите и действуйте так, будто ваша вера непобедима». (Е.Уайт,Вестники надежды, с.115)

По Божьему проведению с 25 по 30 августа этого года, вблизи селенья Сочитень, недалеко от столицы солнечной Молдовы, в лагере «Весёлая Поляна» состоялся конгресс литературных евангелистов Униона Церквей Молдовы.

80 посвященных миссионеров прибыли, чтобы учиться, молиться и служить еще более успешно на своем поприще.

На открытии конгресса присутствовали недавно избранные руководители униона, и директора отделов униона. Президент униона Валентин Грубый обратился со словом вдохновения к участникам этого особого мероприятия.

Ежегодно это событие является неповторимым, т.к. звучат новые опыты Божьего водительства, участники конгресса идут с книгами в новые селения, и что немаловажно, происходит духовное обогащение и возрождение книконош. Их невероятные опыты вдохновляют людей, которые никогда еще не занимались подобной работой, посвятить себя на это служение. Это описано в следующем четверостишье:

Особенным особый путь назначен,

Который только Господу известен…

У каждого — особые задачи,

Для каждого — особый дар небесный.

Мы живём в постмодернистское время, когда кажется, что интерес людей к книгам оскудевает, что книгоношам приходят на замену новые технологии, но, исходя из опыта нашего служения, мы видим, что это не так.

Главным спикером конгресса ЛЕ был наш дорогой гость и друг директор ОИС ЕАД, Павел Либеранский. Семинары, которые были представлены книгоношам, были актуальными и практическими. Участники конгресса, вдохновляясь всем происходящим, два дня подряд по четыре часа выезжали командами в населенные пункты и несли свет и надежду в каждый дом и каждому человеку. За это короткое время было продано 494 книги из которых 23 книги Великой Борьбы полной версии! За всё слава и благодарение нашему Небесному Отцу!

Одним из гостей и выступающим на конгрессе, был Вячеслав Кошкодан, директор отдела здоровья УЦМ. Он представил нам важную тему о том, как «фильтровать» то негативное и деструктивное, что окружает нас и очень часто влияет на наше духовное и моральное состояние, насколько важно иметь мысли Христа, чтобы книгоноша смог одержать победу даже в самых напряжённых обстоятельствах, соприкасаясь с различными людьми.

Особым временем на конгрессе ЛЕ, был момент благодарности бывшего директора ОИС УЦМ Замостяна Георгия и его супруги Пелагеи, а также приветствия недавно избранного директора ОИС УЦМ Станислава Бекчиу и его супруги Ирины. Благодарим Георгия Ивановича за многолетнее посвященное служение в ОИС. Была совершена особенная молитва благодарности и посвящение на служение этих двух семей.

Заключение Конгресса ЛЕ сопровождалось не только обновлением обещания служить и посвящением новых книгонош, но и рассказами интереснеейших опытов с Богом и удивительных чудес пережитых в служении ЛЕ.

Благодарение Богу за то, что Он доверил нам в это последнее время такое благородное и возвышенное служение людям! Будем же со смелостью совершать святую Божью работу, доверяя Божьему заверению в скорой помощи для исполнения Его миссии, чтобы Божий свет надежды достиг каждого человека.

«У Господа множество возможностей... В вере взирайте на Небеса. Смотрите на Того, Кто обладает светом, властью и силой». (Е.Уайт, Вестники надежды, с. 115)

Восстань! Светись! Иисус грядёт! Маранафа!!!

 Андрей  Фенчук