Миссионерский сплав ЛЕ в Сибири

июль, Россия, Горный Алтай

Отдел издательского служения Центрально-Сибирской Миссии в июле месяце организовал 2-й миссионерский сплав по реке Бия, что в Горном Алтае. Всего в акции приняли участие 19 человек, что почти в 2 раза больше, чем в прошлом году.

Сплав начался сразу по окончании молодежного лагеря, с которого приехало 13 ребят. Остальные ребята подъехали с других городов самостоятельно.

Начало маршрута — озеро Телецкое, из которого вытекает река Бия — с одной стороны быстрая, с другой стороны спокойная. Есть места, где можно плыть по речной глади, созерцая красоту природы, а есть места, где нужно сосредоточиться на перекатах. Эта река была выбрана с одной стороны, потому что по течению находятся много поселков, в которых мы планировали благовествовать, распространяя наши книги, с другой, потому что она безопасная и есть немного экстрима.

По приезду на место старта, ребята, перекусив арбузами, отправились в путешествие. В первый день ребят уже ждал ужин на берегу. На следующий день был проведен семинар «Как представлять книги». А после обеда ребята выехали на заранее приготовленной машине в близлежащий поселок для миссионерской деятельности.

И вот небольшой опыт: в одной из деревень проживают много староверов. К одной такой пожилой староверке и зашли наши ребята. Завязалась беседа. Женщина согласилась купить открытку, а затем ей был задан вопрос о Библии. Библии у нее не оказалось, но то, что это Божественная книга, она не сомневалась. Конечно, она поспорила с ребятами, т.к. у нее был свой взгляд на Библию и ее предназначение. Под конец беседы ребята предложили женщине купить у них Библию. К их удивлению, женщина согласилась ее приобрести, хотя надежды на то, что эта книга заинтересует ее, почти не было. Да благословит Господь всех искренне верующих читать Его Слово для познания Его воли!

Самое интересное то, что это служение так захватило ребят, что половина из них опоздала на целый час ко времени, объявленному для общего сбора.

Сестра Лиля засвидетельствовала, что ей очень нравиться идти к людям в дом, и нести им весть через книги. Этот факт свидетельствует о наличии у нее великого миссионерского дара!

Вот еще одно свидетельство участника сплава по имени Иван, который только что принял крещение на молодежном лагере: «Хотелось бы отметить, что самое великое в этом сплаве — это миссионерская деятельность. Мы доносили слово Господне людям, проживающим в столь отдаленных местах!». Слава великому Богу за такое свидетельство!

С нами так же плыл брат, который активно занимается медико-миссионерским служением, который, являясь специалистом по массажу, послужил людям своими практическими умениями. В поселке Озеро-Куреево на его услуги был огромный спрос…

Что больше всего беспокоило организаторов сплава, так это погода. Если вас застанет дождь на реке, где есть места, в которых ветер дует как в трубе, то можно запросто заболеть, плюс, когда гроза, по реке плыть опасно. Поэтому было принято решение одно селение пропустить, для того, чтобы дождь в предпоследний день не застал нас на воде. Но, по милости Божьей, погода настолько была теплой, что даже дождь капал теплый.

Конечно же, не обошлось и без козней лукавого. В поселке Турочак ребят остановила полиция, которой сообщили, что по поселку ходят какие-то цыгане, и что-то предлагают. А когда узнали, что мы распространяем духовную литературу, стали ругаться. Немного постращав, нас отпустили. Правда и то, что один из наших братьев на самом деле высокий и смуглый, — может его и приняли за цыгана. Хотя цыгане ведь тоже люди!

Ну а самое большое испытание произошло в предпоследний день вечером. В тот день к вечеру полил дождь. И было принято решение, что ребят снимем с реки пораньше, не доезжая до намеченного места прибытия. Когда машина сопровождения подруливала к берегу, ее колеса заскользили и, если бы не вмешательство Божье, машина перевернулась бы и оказалась в реке. Но слава Богу, все обошлось. В деревне нашли трактор, который и вытащил нашу машину сопровождения. Конечно, как самый важный результат этой эпопеи, — у тракториста оказались наши книги, подаренные в знак благодарности.

Мы благодарны Господу за семью, которая нас — промокших, голодных, приняла у себя дома в поселке Озеро Куреево, а это 19 человек. Сытый ужин, горячая баня и долгожданная постель.

А в последний день на берегу озера было проведено последнее служение, где все ребята приняли участие в игре, слушали Слово Божье, пели песни хвалы Богу вместе с местной молодежью!

Ну и конечно же ежедневные вдохновляющие богослужения, где молодежь совместно размышляла над Словом Божьим, и над своей миссией.

Всего ребятам удалось пройти с нашей литературой 4 поселка. Нас держали в рамках время, отведенное для сплава, и погода. Но да благословит нас Господь, в следующем году совершить очередное миссионерское путешествие для распространения Его вести посредством печатного слова, учитывая весь приобретенный опыт.

Хочется выразить благодарность всем участникам сплава. Всем, кто принимал участие в организации и осуществлении этого миссионерского служения. А особенно посвященному брату, пастору Колчагову Олегу, который предоставил свой личный автомобиль — только что купленный Газель-Соболь для того, чтобы была машина сопровождения для ЛЕ.

Директор отдела издательского служения Центрально-Сибирской Миссии Каримов Руслан

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.