Чтения

Вечерний Страж

Физиотерапевт

«Господи… Я немощен; исцели меня, Господи, ибо кости мои потрясены» (Пс. 6:3).

После недавно перенесенной операции на спине я попала в руки физиотерапевтов. Когда хирург сделал со своей стороны все возможное и вы приняли столько таблеток, что готовы пойти на риск, вы обращаетесь к физиотерапии. И считайте, что вам повезло найти тех, кто все еще верит в гидротерапию и лечебный массаж. Они говорят о плавании и прогулках, диатермии и диетах, паровых ваннах и других подобных вещах.

Результаты вашей предоперационной МРТ оказались неутешительными. Зная, что другого выбора нет, вы настраиваете себя на продолжение лечения этими простыми и медленными способами. Тем не менее, если вы из энергичных, деятельных людей, вы столкнетесь с ощутимым сопротивлением. Вы потратите время, распростершись на столе, растягиваясь под всевозможными углами. Часто боль превращается в настоящую пытку. «Расслабьтесь… Просто расслабьтесь! Потянитесь вниз… Раз-два-три-четыре-пять… Расслабьтесь». Сочувствующий голос доктора кажется просто механическим набором звуков.

Правда, вы очень стараетесь. «Расслабьтесь, просто отпустите и позвольте мне все сделать». И только вы подумаете, что вам это удалось, как ваши мышцы напрягаются снова. «Не помогайте мне, или я не смогу выполнить свою работу. Это не приведет ни к чему хорошему».

Иногда проходит очень много времени, прежде чем мы достигаем того уровня духовной боли, когда мы охотно обращаемся к Иисусу как к физиотерапевту. Пробуя сначала что-нибудь другое, мы надеемся на диковинную «хирургическую операцию» или чудодейственное «лекарство». На что-нибудь, что вылечит нас сегодня, в крайнем случае, завтра. Мы всегда торопимся.

Наш Физиотерапевт терпеливо ждет нас. Он не обещает ничего моментального. Эта работа занимает недели, месяцы и порой даже годы. Бог знает, что по своей природе люди склонны сопротивляться Ему, поэтому мы слышим его ласковый голос: «Расслабьтесь. Позвольте мне сделать это. Расслабьтесь».

Вы удивитесь, как приятна эта тяжелая работа — долгий процесс познания. Лишь принимая заботу этого Физиотерапевта, мы сможем обрести избавление от боли и исцеление.

Помоги мне сегодня, мой Создатель, освободиться. Позволь мне покоиться в уверенности, что Ты выберешь наиболее эффективное лечение моей боли.

"Проблески Божества" - вечерние чтения для семьи на 2015 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения «Проблески Божества» (PDF)