Награда за воздержание

Даниил положил в сердце своем не оскверняться яствами со стола царского и вином, какое пьет царь (Дан. 1:8).

В богодухновенной летописи история Даниила и его друзей приведена как яркий пример для молодежи всех последующих веков… Люди, желающие сохранить свои силы неповрежденными для Божьего служения, должны придерживаться строгой умеренности в употреблении всех Его щедрот, а также полного воздержания от всяких вредных или разлагающих похотей.

Молодые люди со всех сторон окружены соблазнами, разжигающими их аппетит… Те, кто, подобно Даниилу, отказывается оскверняться, пожнут награду в виде привычек воздержания. Благодаря большей физической силе и возросшей выносливости они имеют запас, который могут использовать в случае необходимости.

Правильные физические привычки способствуют интеллектуальному превосходству. Интеллектуальная сила, физическая крепость и долголетие зависят от непреложных законов. В этом вопросе случайностей не бывает. Высшие силы не станут вмешиваться, чтобы оградить людей от последствий нарушения естественных законов38.

Каждый молодой человек… должен задаться вопросом: стоит ли мне идти на поводу у своих наклонностей и потакать своему аппетиту или следовать велению совести, сохранять ясность мысли и беречь физические силы, воздерживаясь от всего, что может их подорвать? Паду ли я жертвой обычаев мира сего… или огражу себя от всякого рода обычаев, результаты которых разлагающие? Неужели я не стану прославлять Бога вместо того, чтобы угождать миру?..

Даниил и его друзья понимали, что на кону великий принцип и что они не могут позволить себе пойти на компромисс с искусителем. Свет и истина, исходившие от Божьего престола, были для них дороже любых почестей, которые могли оказать им люди. У современной молодежи есть драгоценная возможность быть такими же твердыми и верными, такими же скромными и успешными, какими были эти иудейские юноши в Вавилонском царстве… Бог почтил Даниила и почтит каждого, кто берет направление, которое взял Даниил, почитая Бога39.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.