Чтения

Вечерний Страж

Глазная мазь

«Глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть» (Откр. 3:18).

Однажды субботним вечером в одном из переулков Тайбэя в компании своих друзей я наблюдала пример работы китайской народной медицины. В «Змеином ресторане» нам предложили большое меню разнообразных отбивных и супов из змей. Рядом с нами два молодых человека, сотрудники ресторана, были увлечены работой — открывали ящики со смертельно ядовитыми змеями. Сломав шеи рептилиям о край стола, они подвешивали извивающихся созданий под потолок на крюки и сдирали с них кожу от шеи до хвоста. Из каждого змеиного на удивление большого желчного пузыря они сцеживали желчь, разливали ее в стаканы, добавляли немного вина и предлагали желающим как надежное средство от нарушения зрения.

Незнакомец, стоявший рядом, купил маленький стакан за непомерную цену. Как только он выпил отвратительную жижу, я увидела, что он прилагает немало усилий, чтобы сдержать ее внутри. «Видите, — обратился к нам змеиный доктор довольно уверенно, — вы все носите очки. Купите, выпейте и поправитесь!» Как неплатежеспособные клиенты мы отказались и пошли дальше.

Сегодняшняя медицина может исправить почти любое нарушение зрения. Мы носили очки, теперь — контактные линзы. Радиальная кератотомия и лазерная хирургия в состоянии восстановить зрение практически до идеального. Глаукому можно вылечить. Хирурги могут снять катаракту. Большинству из нас слепота кажется совершенно невозможной.

Тем не менее до недавнего времени она была реальной угрозой. Библейский мир изобилует слепыми. Они становились жертвами наказания и болезни. Также возраст брал свое. Лечения не существовало, кроме глазной мази, которая справлялась только с поверхностными проблемами.

Общество прославляло слепых поэтов и слепых музыкантов. Их изолированность от общества будто бы помогала их духу парить. Но Христос показал новую возможность — открыть глаза слепцов и таким образом навсегда связал физическое исцеление с избавлением от невежества и духовной слепоты.

Советуя нам покупать глазную мазь, наш глазной Специалист собирается излечить и физическую, и духовную слепоту. Мы выздоравливаем, точно следуя Его предписаниям.

Владыка Света, открой глаза моей души, чтобы я могла различить Твой путь.

"Проблески Божества" - вечерние чтения для семьи на 2015 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения «Проблески Божества» (PDF)