Чтения

Утренний Страж

Отличие в одежде


Чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию (1 Тим. 2:9, 10).

Детям израилевым… было велено иметь простую голубую ленту по краям одежды, которая отличала бы их от окружающих народов и означала, что они особенный Божий народ [см. Числ. 15:39, 40]. Ныне Бог не требует от Своего народа носить какой-то особый знак на одежде. Однако Новый Завет нередко отсылает нас к примерам древнего Израиля. Если Бог дал Своему народу в древности столь подробные указания относительно их одежды, разве оставит Он без внимания то, как одевается Его народ сегодня? Разве их одежда не должна отличаться от мирской? Разве не должен народ Божий, Его особое сокровище, и в одежде прославлять Бога? И разве не должны они подавать пример в одежде и своим простым стилем обличать гордыню, тщеславие и расточительность тех, кто любит мирские удовольствия? Именно этого Бог требует от Своего народа. Его Слово порицает гордость42.

Нам нужно больше знать Иисуса и Его любовь, чем модные стили в мире. Во имя Господа моего я призываю молодежь изучать пример Христа. Когда вам хочется сделать что-то своими руками, вы тщательно изучаете образец, а затем воспроизводите его в своем изделии. Так возьмитесь же за дело и скопируйте Божественную Модель… Вы не можете уподобиться Иисусу и лелеять гордость в своем сердце…

Сколь же малоценны золото, жемчуг и богато украшенная одежда в сравнении с кротостью и красотой Христа. Природная красота заключается в симметрии, или пропорциональном сочетании частей, а духовная красота состоит в уподоблении наших душ Иисусу. Это сделает верующего дороже чистого золота, золота Офирского. Благодать Христа — воистину бесценное украшение. Она возвышает и облагораживает верующего, озаряет лучами славы окружающих, привлекая их к Источнику света и благословения43.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)