Чтения

Утренний Страж

Признак христианской 
женственности


Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом (1 Пет. 3:3, 4).

Любители моды могут называть себя последователями Христа, но их одежда и разговоры показывают, чем заняты их мысли и к чему устремляются их сердца на самом деле. Внешний вид — зеркало души. Истинное совершенство не находит удовольствия в украшении тела напоказ. Скромная, благочестивая женщина и одеваться будет скромно. Очищенный, облагороженный разум проявится в выборе простого и соответствующего одеяния. В освященном сердце нет места для мыслей о ненужных украшениях46.

Есть украшение нетленное, которое будет радовать всех, окружающих нас в этой жизни, и будет ярко сиять в бессмертном будущем. Это красота кроткого и молчаливого духа. Бог призывает нас облачить наши души в это самое драгоценное из платьев47.

Внутренняя красота кроткого и молчаливого духа бесценна. В жизни истинного христианина внешнее украшение всегда гармонирует с внутренним миром и святостью… Жизнь христианина отличается самоотречением и жертвенностью. Свидетельство об обращенном вкусе будет явлено в одежде всех, кто идет путем, проложенным для искупленных Господа.

Любить красоту и стремиться к ней — правильно, но Бог желает, чтобы мы любили и стремились прежде всего к красоте высшего порядка, к нетленному. Никакие внешние украшения не могут сравниться с ценностью и красотой «кроткого и молчаливого духа», «виссона белого и чистого» (Откр. 19:14), который будут носить все святые земли. Это одеяние сделает их красивыми и возлюбленными здесь, а после станет их пропуском во дворец Царя. Вот Его обетование: «Будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны» (Откр. 3:4)48.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)