Творец

«Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф — имя Его; и Искупитель твой — Святой Израилев: Богом всей земли назовется Он» (Ис. 54:5).

Некоторое время назад я навестила весьма обеспеченную подругу, которую не видела несколько лет. Сидя в ее роскошном просторном доме и глядя на пляж, омываемый бирюзово-синим Карибским морем, я задавалась вопросом, каково это — «иметь все». Когда мы болтали, я заметила большой манеж в углу внутреннего дворика. Ее два ребенка выросли из него, и манеж был доверху заполнен игрушками. Казалось, он вместил в себя все, когда-либо придуманное, чтобы привлекать родителей и детей. Но играли ли мальчики с ними? Нет. Сидя на корточках на проезжей части, они увлеченно строили свой собственный мир из палочек, камней и гравия.

Это заставило меня задуматься о том, как современная жизнь неуклонно отбирает у нас весьма ценный навык — создавать вещи. С каждым новым технологическим открытием все больше и больше людей теряют еще немного своего творческого потенциала. Было время, когда, желая послушать музыку, человеку приходилось создавать ее самому. А если хотел повесить на стену картину — вынужден был рисовать ее сам или зарабатывать достаточно денег, чтобы заплатить за нее художнику.

Кто-то дал определение футболу как игре, где участвуют 11 человек, отчаянно нуждающихся в отдыхе, и за которой наблюдают 50 000 человек, отчаянно нуждающихся в упражнениях. Телевидение созидательно лишь для актеров и продюсеров. Зрители вырождаются в равнодушных наблюдателей или, как сейчас часто говорят, в «диванных овощей».

Должно быть, Бог взглянул на конец XX века и увидел, что люди сделали с собой. Он предстает перед нами в ярком, впечатляющем образе Творца. Господь жаждет поделиться Своей творческой энергией с каждым Своим чадом. Правда, некоторые пожилые женщины все еще шьют одеяла, а некоторые старики все еще строгают из дерева. Но все остальные бесконечно отдалились от простой жизни, водя машины, болтая по телефону или наблюдая, как другие что-то создают.

Представая перед нами Создателем, Бог открывает нам удивительную дверь в творчество. Его дело — превращать грешников в святых, и эта работа, в свою очередь, должна подтолкнуть нас к созиданию. Он хочет, чтобы мы созидали лучшую жизнь, созидали мир, а не войну, созидали красоту, а не уродство, созидали уверенность, а не страх.

Мой Творец и мой Царь, вся моя любовь — к Тебе.

"Проблески Божества" - вечерние чтения для семьи на 2015 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения «Проблески Божества» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.