На Доминике ADRA оказывает помощь пострадавшим от тропического урагана

Добровольцы-адвентисты готовятся к подаче ужина жителям деревни Маленькая Саванна, наиболее пострадавшей от тропического урагана Эрика, обрушившегося на тропический остров Доминика 17 августа 2015 г. ADRA и социальные службы г. Розо каждый день предоставляют трехразовое питание 120 жителям деревни с момента открытия приютов на Доминике. (Фотография предоставлена ADRA Доминика)

г.Розо, Доминика, 16 сентября

16 сентября 2015г, г. Розо, Доминика, Ройстон Филберт/сотрудники Интерамериканского дивизиона

Через несколько дней после того, как тропический ураган Эрика обрушился на каррибский остров Доминика, адвентистское агентство помощи и развития (ADRA)
в Доминике с помощью местных членов Церкви Адвентистов Седьмого Дня активно трудится, предоставляя питание людям, оставшимся без жилья в наиболее пострадавших районах острова.

Ураган обрушился 27 августа на небольшой остров, где проживает приблизительно 72 тысячи человек, вызвав оползни, разрушив дороги, мосты и дома. Более 30 человек погибли и десятки пропали без вести.

Присцилла Превост, координатор ADRA в Доминике, сообщила, что около 20000 человек пострадали от этой природной катастрофы и что половина острова находится без электричества. Пострадало девять жилых районов, наиболее пострадал район Маленькая Саванна, жители которого были эвакуированы с помощью вертолетов.

Полеты в аэропорт Дугласа Чарльза на Доминике приостановлены со времени наступления урагана.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.