Праздник семьи в Днепропетровске

г. Днепропетровск, Украина, 6 сентября

В г. Днепропетровске 6 сентября около 140 человек совершили необычное путешествие в страну «Счастливию», познакомившись с добродетелями, необходимыми для семейного счастья. Взрослые и дети, большинство из которых не являются адвентистами, приняли участие в празднике, организованном отделом семейного служения Восточно-Днепровской конференции Церкви АСД при поддержке адвентистского агентства помощи и развития (ADRA) Украины, благотворительного фонда «Шаг с надеждой» и местной общины. На мероприятии также присутствовали представители международной организации «Save the Children».

Каждый человек хочет видеть свою семью счастливой. А для достижения этой цели необходимы доброта, вежливость, радость, уважение, прощение и духовность — именно такая идея была заложена в празднике.

Гостей добродушно встречали клоуны Макарушка и Лелик, которые с большим удовольствием знакомились с посетителями. Вначале все участники прошли квест. Ведущие— Тетушка Доброта, Госпожа Вежливость, Миссис Уважение, Синьора Прощение, Девчушка Хохотушка и пастор церкви общались с детьми и их родителями, рассказывали интересные истории, задавали вопросы, проводили веселые игры и конкурсы, а также все вместе пели полюбившиеся песни.

Затем все участники посетили арт-зону, где им предложили различные мастер-классы. Запуск мыльных пузырей, аквагрим, плетение косичек, квиллинг, изготовление закладок из открыток — все эти «искусности» никого не оставили равнодушными.

Для семейных пар была оформлена своя территория — столик для свиданий и Арка Любви. Супруги обсуждали за столиком волнующие их темы, ответив на заранее подготовленные вопросы, фотографировались возле арки, а также вспоминали день своей свадьбы и те обещания, которые они давали у алтаря.

Неотъемлемой частью праздника были вкусные угощения и подарки. Закончилась встреча кукольным спектаклем.

Участники программы почувствовали себя по-настоящему счастливыми благодаря общению со своими родными и друзьями.

Ирина Исакова

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.