Состоялся IX съезд Дальневосточного союза Церкви АСД

17 сентября, г. Хабаровск, Россия

Церковь Адвентистов — это всемирное братство, насчитывающее 18 миллионов человек, взрослых крещеных членов церкви, совершающее свое служение в более, чем 200 странах мира, в том числе и в России. Боле 120 лет служение этой Церкви приносит пользу нашей стране в самых разных социальных сферах. Без организации это было бы не возможно.

Представительская форма организации адвентистской Церкви подразумевает, что высшим руководящим органом на территории Дальнего Востока является не президент или совет, а съезд представителей от всех общин объединения.

Мы живём в очень неспокойное время среди многих вызовов, когда отношение к вечным ценностям быстро меняется в угоду бытовому благополучию и комфорту. Это — признаки последнего времени, и церковь прилагала все силы для достижения главной цели, ради которой Господь Иисус создал Свою церковь на Земле.

Осознавая социальные нужды общества, церковь продолжает активно распространять евангельскую весть, суть которой можно обобщить в одном тезисе: Христос, распятый и воскресший, продолжает любить этот мир. Он всем сердцем заинтересован в том, чтобы каждый человек стал победителем своих грехов. Свобода принимать или отвергать Его помощь в этом остается у каждого человека не зависимо от того, как низко он упал или какие обстоятельства его окружают.

Ради более успешной проповеди Евангелия 17 сентября 2015 г. делегаты от каждой общины Церкви АСД Дальнего Востока собрались на очередной съезд.

Обсуждались насущные организационные вопросы Церкви на территории Дальнего Востока. В братском духе каждый делегат мог задать любые вопросы руководству Церкви, как Евро-Азиатского отделения, так и Дальневосточного объединения. Поднимались вопросы организационного характера, социальной работы, евангельского служения.

Гостями съезда от Евро-Азиатского Дивизиона были приглашены недавно избранные административный помощник президента ЕАД — Иван Иосифович Островский и руководитель пасторской ассоциации — Виктор Александрович Казаков.

В обращении к делегатам И. Островский отметил: «Самое важное для христианина сегодня — это сохранить верность Богу. Благодарю Господа, что и на вашей территории, несмотря на все сложности и суровые условия, церковь сохранила свою верность и теперь важно идти этим путем до Второго пришествия Христа.

Уже официально перед объединением были представлены руководители ДВУЦ — президент В.П. Романов, секретарь М.Е. Третьяк и казначей М.В. Авраменко. Были выражены искренние слова благодарности за посвященный труд и многие годы административного служения Владимиру Николаевичу Елисееву, который будет продолжать служение на пасторском поприще. Были избраны руководители всех отделов ДВУЦ на следующие пять лет. И в завершении съезда пастором В. Казаковым была совершена молитва благословения вновь избранного состава Дальневосточного объединения.

И. Оленников, руководитель ОИ ДВУЦ

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.