Освященный взор


Сердце разумного ищет знания, уста же глупых питаются глупостью (Притч. 15:14).

Многие не стремятся искренно постичь уроки из Божьего Слова. Они откладывают Библию в сторону и позволяют своему разуму погрузиться в дешевое чтение беллетристики, газет и журналов50.

Пагубная привычка читать художественную литературу служит одним из средств, к которым прибегает сатана, чтобы губить человеческие души. Разум, занятый захватывающими историями, теряет вкус к серьезному чтению… Я знакома с множеством прискорбных примеров вредного влияния этой пагубной привычки… Чем больше люди потакали страсти к такого рода интеллектуальной пище, тем сильнее становилась потребность. Их воображение постоянно требовало своего привычного стимула, как пьяница страстно желает вина или табака. Их интеллектуальные и нравственные силы ослаблены и извращены. Такие люди потеряли интерес к Священному Писанию и желание молиться, они на самом деле опустошены интеллектуально и духовно, как алкоголики и курильщики. Любители романов — это интеллектуальные алкоголики; они должны дать обет полного воздержания, как и жертвы любых других зависимостей51.

Бог даровал Своему народу наилучший материал для чтения. Пусть Слово Божье будет в каждой комнате в вашем доме. Держите Библию, хлеб жизни, на видном месте… Держите лучшую, возвышающую литературу всегда доступной для членов вашей семьи52.

Чтение Слова Божьего очаровывает воображение и не воспламеняет страсти, как это делают выдуманные истории из романов и повестей, но смягчает и успокаивает сердце, возвышает и освящает чувства53.

Молодые люди имеют преимущество сказать: «Господь дал мне зрение и слух для Его славы. Я закрою свои уши для всего глупого и дешевого. Я буду читать Его Слово; оно приготовит меня для жизни в обители, которую Христос готовит для всех, освятивших свои души послушанием истине. Мой голос будет провозглашать славу Божью, все силы моего естества будут посвящены Богу»54.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.