Реконструктор

«Я, Господь, вновь созидаю разрушенное, засаждаю опустелое» (Иез. 36:36).

Однажды нам с подругой посчастливилось остановиться в домашней гостинице в Урее в штате Колорадо. Маленький городок расположился на равнине, с которой открывается захватывающий дух горный пейзаж. Неудивительно, что он стал популярным (и, как следствие, дорогим) курортом. Мне было любопытно сравнить редкие в Америке домашние гостиницы с уютным, творчески оформленным жильем, распространенным в Англии и Ирландии.

Гостиница «Викторианская роза» очаровала меня. Надежно спрятанная между скал, она предоставляла превосходные номера. Хозяевами была недавно поженившаяся пара, переделавшая простой квадратный домик в привлекательное здание с башенкой в викторианском стиле. Супруги показали нам картинки, книги и журналы, по которым они учились, как в точности воссоздать декор определенной эпохи. Они были приятно удивлены тем, что мы проявляем интерес к тому, что они сделали. Завтрак прошел в отличном настроении — идеально подобранные цвета в окружении и великолепно приготовленная пища.

Некоторые люди хотят самые современные и модные дома, уставленные дизайнерской мебелью — и никакой другой, только новейшей! Другие, подобно нашим друзьям из Урея, нежно любят старый дом. Они извлекают пользу из приобретения столетнего дома, залечив его раны, устранив его слабости и наслаждаясь его уютной простотой. А заполнившись старинными вещицами, он вдруг окутывает вас воспоминаниями. Пожалуй, переустройство домов уже стало популярным увлечением. Даже в сравнительно новом доме ванная, кухня, да что угодно, нуждаются в преобразовании. Возможно, лишь по одной причине — нам не нравятся обои, которые оставил прежний владелец. С нашей точки зрения, всегда может быть лучше.

Бог разделяет нашу страсть к преобразованию. Занимаясь этим с начала времен, Он подготовил пособие по такой работе. Он произвел несколько «переделок» — вы и сами видели некоторые из них. Следует подумать о сотрудничестве с Ним в этом проекте. Он может включать одну-две комнаты или потребовать изменения всего дома с расширением пространства, установкой новых окон, починкой старой мебели — чего угодно.

Отец, я дивлюсь Твоей преобразовательной силе, которую я вижу. В моей жизни идут восстановительные работы, и мне нужна Твоя помощь.

"Проблески Божества" - вечерние чтения для семьи на 2015 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения «Проблески Божества» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.