Будьте осмотрительны,
что читаете


Ибо Господь дает мудрость; из уст Его — знание и разум; Он сохраняет для праведных спасение; Он — щит для ходящих непорочно (Притч. 2:6, 7).

Из века в век присущее людям любопытство толкает их на поиски дерева познания. Зачастую им кажется, что сорванный ими плод крайне важен, но, подобно Соломону в его исследовании, они обнаруживают, что все это суета и пустота в сравнении с наукой истинной святости55.

В библиотечных собраниях тех, кто хочет служить Богу, не должно быть книг, вышедших из-под пера безбожников. Их книги больше годятся на растопку вашей печи, чем в качестве пищи для ума. Безбожные книги послужили к погибели многих душ. Люди изучают эти вдохновленные сатаной книги и запутываются относительно того, что есть истина. Сатана стоит рядом с человеком, открывающим безбожную книгу, чтобы направить его помыслы в соответствующее русло и околдовать его душу чарами, которые почти невозможно разрушить. Пусть ни один верующий не льстит себе мыслью, что его твердыня не поколеблется и он никогда не сойдет с твердого основания своей веры56.

Мы со всех сторон окружены неверием. Кажется, им заражена сама атмосфера вокруг нас, и только постоянными усилиями мы можем противостоять этой силе. Те, кому дорого спасение собственной души, должны избегать безбожных сочинений, как они избегали бы проказы.

Молодежи я хочу сказать: будьте осмотрительны, что читаете. Пока ваши мысли текут в неверном направлении под влиянием предосудительного чтения, вы не сможете сделать истину Божью предметом своих постоянных размышлений. Если и было когда-либо время, когда знание Писания важнее любого другого знания, то это время сейчас. Я обращаюсь к молодым и старым: сделайте Библию своим учебником. В ней вы найдете истинный стандарт характера57.

Не посвящайте драгоценный талант зрения на чтение того, что… не принесет вам пользы… Силы ума, души и тела должны быть освящены для Господа Иисуса, Который искупил вас ценою Собственной крови58.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.