Чтения

Вечерний Страж

Проектировщик

«Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной» (1 Тим. 1:16).

Преподавая на Ямайке, я отчаялась заставить Джоси преодолеть уровень новичка в английском языке. Она была хорошей девушкой во всех отношениях, вот только не справлялась с учебой. В то же время она одевала почти всех девушек в колледже. Свидетельства ее превосходного вкуса и швейного мастерства проявлялись по всему кампусу. Я никогда не встречала более опытную швею. Можно было показать ей изображение желаемого, набросать небрежный эскиз или сказать: «что-то типа такого, ну ты понимаешь, о чем я». Вскоре она возвращалась с платьем, сшитым в точности по заказу. У нее было совершенно уникальные способности к художественному моделированию. Насколько я знаю, Джоси так и не окончила колледж. Говорят, она вернулась домой в Коста-Рику и открыла там довольно успешный магазин одежды. Молодец!

Составление выкроек одежды, проектов зданий, планов городских улучшений — все это требует очень большого труда и усидчивости. Использование компьютеров для создания чертежей нисколько не умаляет навыков, необходимых проектировщику. Более того, этот способ может оказаться более точным, нежели старый — с линейкой, мелом и циркулем. Мир состоит из трех типов людей. Прежде всего, одаренное меньшинство, проектировщики, создающие образцы. Затем множество тех, кто умеет читать, понимать и воплощать объекты по любому представленному образцу. Наконец, множество людей, которые не могут и не будут следовать модели. Это те, кто станет читать инструкцию только после того, как попробуют все собрать без нее.

Апостол Павел выбрал образ «Бога-Проектировщика», чтобы выдвинуть смелое утверждение о Боге и о себе. Сначала Бог создал «эскиз» спасения, Он и Его сын разработали проект «от создания мира», учитывая каждую деталь. Те, кто четко последует плану Божьему, смогут получить пропуск к жизни на небесах. Затем Павел сказал, что это может только смелый, преданный христианин. Он призвал нас посмотреть на него. «Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной» (1 Тим. 1:16).

Мой Проектировщик жизни, благодарю Тебя за такой точный образец, что Ты представил мне. Помоги мне объяснить план другим, окружающим меня.

"Проблески Божества" - вечерние чтения для семьи на 2015 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения «Проблески Божества» (PDF)