Чтения

Утренний Страж

Мякина или пшеница?


Сын мой! словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твое; да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего: потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его (Притч. 4:20–22).

Свет и истина доступны всем… но если люди не примутся за изучение Божьего Слова, у сатаны найдется мякина, которой он заполнит их разум, не оставляя места для роста драгоценных семян истины… Мы со всех сторон окружены искушениями, замаскированными и пленительными, которые заражают и разлагают душу59.

Молодежь в наших городах вдыхает испорченную, загрязненную атмосферу преступления… Они учатся преступности, читая популярную современную литературу. Не обращая внимания на правду, потому что это правда, и читая истории о грабежах, убийствах и прочих видах преступлений, они начинают придумывать планы, как усовершенствовать эти преступные приемы, чтобы избежать разоблачения. Таким образом омерзительные сочинения способствуют тому, что молодежь получает знания, ведущие их в погибель60.

Великое зло — приносить негодные журналы в свою семью, и все же многие родители не замечают этой опасности. Они не ведают, какого рода пищу для ума потребляют их дети. Пища для ума должна быть чистой и здоровой. Бог призывает Свой народ отказаться от соленых источников долины и припасть к чистым потокам с Ливана. Изучение Слова Божьего, которое есть вечная жизнь для принимающих его, способно оживить и укрепить разум; но, увы, слишком часто благодать Божья сталкивается с горами хлама и мусора, заграждающими ей путь к разуму человека. И этот разум не испытывает голода по блаженному Слову, которое нужно вкушать, чтобы помыслы человека были чисты и святы…

Людям, испытывающим искушение доставить себе удовольствие чтением бульварной литературы, я хотела бы сказать: читайте Библию. «Исследуйте Писания, — заповедал Христос, — ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне» (Ин. 5:39). Наша единственная безопасность — в послушании Слову Божьему61.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)