Адвентисты приняли участие в международной конференции посвященной семейным ценностям

г. Нижний Новгород, Россия, 24-25 сентября

24-25 сентября 2015 года в Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии прошла III международная научно-практическая конференция – «Семья: феноменология повседневности». Конференция организована Приволжским филиалом Института социологии РАН, Нижегородской государственной сельскохозяйственной академией, кафедра философии, социологии и политологии (Нижний Новгород, Россия), Академией труда и социальных отношений, кафедра социологии и управления социальными процессами, (Москва, Россия), Центром религиоведческих исследований «РелигиоПолис» (Москва, Россия).

Целью научно-практического форума стало формирование представления о семье, семейной жизни, установления доверительных отношений между супругами, родителями и детьми, преемственности семейных традиций, психологических проблем в семье, связанных с усыновлением, с различными религиозными мировоззрениями и национальными традициями, проблемы замещающих семей и др. В конференции приняли участие представители научного сообщества России, США, стран Балтии, представители религиозных объединений.

От Церкви Адвентистов Седьмого Дня в конференции приняли участие директор отдела общественных связей и религиозной свободы ЕАД пастор Олег Гончаров, директор ООСРС Волго-Вятского объединения пастор Виталий Бахтин, директор отдела детского служения ВВО Ольга Козуля. Представители церкви представили в своих докладах позицию адвентистов в отношении семейных ценностей, рассказали о той работе, которую Церковь осуществляет для укрепления и развития семейных взаимоотношений, как внутри церкви, так и в обществе. От адвентистской Церкви всем участникам конференции были сделаны памятные подарки: календари и музыкальные диски Светланы Маловой. Выступление представителей адвентистской церкви на столь высоком форуме в Нижнем Новгороде стало еще одним важным ответом общественности на вопросы, возникшие в связи с недавней проблемой в этом регионе из-за преступления психически больного человека, в прошлом имевшего членство в церковной организации. Многие участники конференции выразили свою благодарность христианам-адвентистам за плодотворное служение в деле укрепления духовно-нравственных ценностей и укрепления семейных отношений.

Отдел ООСРС ЕАД

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.