Новости

Новости ЕАД

Чернигов — город надежды

г. Чернигов, Украина, 19 сентября

В молитвенном доме второй адвентистской общины г. Чернигова 19 сентября состоялся миссионерский конгресс с презентацией проекта «Чернигов — город надежды», направленного на медико-миссионерское, социальное и личное служение верующих. Присутствующие, собравшиеся в помещении церкви, узнали об опыте реализации подобного проекта в Нью-Йорке в 2012–2013 годах, услышали о запланированных благотворительных мероприятиях для жителей Чернигова, а также о том, как их воплотить в жизнь.

Координатор глобальной миссии и личного служения Михаил Скрипкарь обратил внимание слушателей на слова христианской писательницы Эллен Уайт: «Только метод Христа принесет подлинный успех в проповеди Божьей истины. Находясь среди людей, Спаситель общался с ними, желая им добра. Он проявлял к ним сочувствие. Он служил их нуждам и завоевывал их доверие. И только после этого Иисус говорил им: “Следуй за Мною”».

Руководитель отдела здоровья Центральной конференции (ЦК) Оксана Скрипкарь познакомила присутствующих с программой, рассчитанной на период с сентября 2015 по август 2016 года. Это такие важные и необходимые в наше время проекты, как — «Бросить курить навсегда за 5 дней», «Бросить пить: 12 шагов к свободе», «Диабет — не приговор!», «Скандинавская ходьба», «Здоровье матери и ребенка», «Сохранение и восстановление зрения» и др. Будут также открыты магазины здорового питания, организованы кулинарные классы, каникулярные школы, познавательно-развлекательная программа «Страна здоровья».

Напоследок к собравшимся обратился президент ЦК Михаил Джердж. Он отметил: «Наше стремление нести счастье другим принесет благословение и нам самим. Господь ожидает нашего участия в деле спасения. Он дал людям преимущество стать причастниками Божественного естества, чтобы они несли благословение ближним. Это самая высокая честь, самая большая радость, которую Бог даровал людям. Все участники этого служения любви станут ближе к своему Творцу. Жизнь Спасителя на земле не была легкой, посвященной Самому Себе. Он настойчиво, неутомимо работал для спасения людей».

Конгресс украсили замечательные псалмы в исполнении хора, ансамбля «Патмос», а также отдельных исполнителей.

Наталья Петухова