Чтения

Утренний Страж

Ходить с Богом в развращенном мире


И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его (Быт. 5:24).

Жизнь Еноха и его характер, настолько святой, что он был взят на небо живым, не познав смерти, представляет жизнь и характер, который должны иметь все, если им, подобно Еноху, предстоит быть взятыми на небо во время пришествия Христа. Его жизнь была такой, какой может быть жизнь каждого, если он будет иметь тесную связь с Богом. Нам следует помнить: Енох был окружен столь порочным влиянием, что Бог навел на землю воды потопа, дабы истребить ее обитателей за их развращенность…

Когда придет Христос, наши греховные тела преобразятся и уподобятся Его славному телу, однако греховные характеры в тот миг не станут святыми. Преобразование характера должно произойти до Его пришествия. Наши характеры должны быть чистыми и святыми, у нас должен быть ум Христов, чтобы мы могли с удовольствием созерцать Его образ, отраженный в наших душах…

Иосиф сохранил свою чистоту, будучи окружен идолопоклонниками в Египте, среди греха, богохульства и развращающего влияния. Столкнувшись с искушением совратиться с пути добродетели, он ответил: «Как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом?» (Быт. 39:9). Енох, Иосиф и Даниил полагались на силу, которая безгранична. Это единственный безопасный путь для христиан в наши дни…

Жизнь этих выдающихся мужей древности была сокрыта со Христом в Боге. Они были верны Богу среди неверия, чисты среди порочности, благочестивы и ревностны среди атеизма и идолопоклонства. Верою они собирали лишь то имущество, которое способствует развитию чистого и святого характера. То же может быть и с нами: каким бы ни было наше положение, каким бы отвратительным или очаровывающим ни было наше окружение, вера может вознестись над всем этим и обрести Святого Духа.

Мы также можем иметь Духа, Которым обладали Енох, Иосиф и Даниил. Мы можем черпать силы из того же источника и реализовать ту же силу самоконтроля, в нашей жизни могут воссиять те же добродетели62.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)