Участники дня астрономии узнали о научных фактах, содержащихся в Библии

г. Фастов и г. Малин, Украина, 19 и20 сентября

Представители 1-го Креационистского Киевского астроклуба 19 и 20 сентября провели День астрономии в городах Фастове, Киевской области и Малине, Житомирской области. Мероприятия проходили при спонсорской поддержке Церкви адвентистов седьмого дня и содействии местных властей, которые предоставили в аренду городские Дома Культуры. Программа включала лекцию об астрономии, раскрывающую величие и замысел Творца, викторину на тему космоса, а также наблюдение в телескопы за Луной и Сатурном. Теоретическая часть собрала в Фастове около 80 зрителей, в Малине — около 50, во время наблюдения небесных тел к ним присоединилось еще много других прохожих.

Астрономическую атмосферу создавали пять больших банеров с изображением красочных космических объектов. Андрей Чванов, лидер астроклуба, победитель конкурса любительского телескопостроения, примененяя оптические инструменты, рассказал собравшимся о становлении астрономии, как науки, а также о том, что все учёные, которые привнесли наибольший вклад в эту сферу, были глубоко верующими людьми. Это такие личности, как Галилей, Кеплер, Ньютон, Ломоносов, Эйнштейн и др. Многие присутствующие узнали о том, что в Библии содержится несколько научных фактов, описанных пророками, благодаря чему эта Книга опередила светскую науку на тысячелетия.

Во время презентации слушателей подготовили к практическим наблюдениям, которые велись на открытых площадках рядом с ДК. Было много восторженных отзывов, люди благодарили за предоставленную возможность, восхищались увиденным в телескопы лунным пейзажем и кольцами Сатурна.

Организаторы также провели викторину и лотерею с раздачей ценных призов, среди которых — DVD-диск с креационистскими фильмами о Вселенной, специально подготовленный к программе, и книга «За гранью воображения», посвященная чудесам созданного Богом космоса. Эти же материалы можно было приобрести по себестоимости на память о встрече.

День астрономии прошел в теплой, дружеской атмосфере. Ведущий ответил на все вопросы зрителей, которых интересовало, почему пострадал Галилей и как он закончил свою жизнь, почему Плутон перестали считать планетой, сколько длится день на Венере, а также многие другие.

Игнат Меренков, Андрей Чванов, Фото Андрея Чванова

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.