Чтения

Утренний Страж

Молодежь должна отстаивать Христа


Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов (Лк. 9:26).

Всегда отстаивайте Христа. В слове, духе и деле будьте Его свидетелями. Он любит вас и хочет наделить вас Своей обильной благодатью, дабы вы поделились ею с другими… Христос искупил вас ценою Собственной крови. Поэтому везде и всюду, во всякое время и в любых обстоятельствах отстаивайте Иисуса. Помните, что таким образом вы оказываете самое благотворное влияние на всех, с кем общаетесь…

У вас есть благословенная возможность возрастать в благодати, в познании и любви Божьей, если вы сохраните сладостное общение со Христом, наслаждаться которым — ваше преимущество. В простоте смиренной веры просите Господа отворить ваш ум, дабы вам распознать и оценить драгоценные сокровища Его Слова. Только так вы сможете возрасти в благодати, в простой доверчивой вере. И тогда ваш свет воссияет для всех, с кем вы общаетесь. Пусть ваш разум всегда будет сосредоточен на Спасителе…

Следите за тем, чтобы ваша духовная жизнь не стала бедной, слабой, недейственной. Многие испытывают нужду в словах и примере христианина. Слабость и нерешительность провоцируют нападки врага, и всякий, кто останавливается в духовном росте, в познании истины и праведности, зачастую будет побежден врагом63.

Пусть ваши лица сияют радостью Господней. Говорите о Его благости, рассказывайте о Его силе. Тогда ваш свет будет сиять все ярче и ярче. Над вашими испытаниями и разочарованиями будет явлено отражение чистой, здоровой религиозной жизни64.

Нет предела влиянию человека, который несет иго со Христом. Он ежедневно изучает жизнь Христа и сообразует свою жизнь с Божественным образцом… Именно через проявление Духа Христова в наших словах и делах мир узнает, что мы были со Христом и являемся Божьими детьми. Истинная сущность нашей религии заключается… в кротком духе, доброте и мире, которые мы проявляем65.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)