Новости

Новости ЕАД

Духовный концерт в Ялте

г. Ялта, Крым, 19 сентября

 «Музыка-лучшее утешение для опечаленного человека» (М.ЛЮТЕР)

«Одной любви музыка уступает, но и любовь – мелодия» (А.С.Пушкин)

19 сентября в здании адвентистской церкви курортного города Ялта состоялся настоящий музыкальный праздник высокого уровня. Сюда, в «город счастья», приехал с концертом сводный камерный хор «Laudamus» под управлением заслуженного дирижера церковных хоров Элиты Соколовской. Это был долгожданный благотворительный концерт, целью которого была помощь 6-летней девочке из Симферополя, которая получила очень серьёзные ожоги на голове во время пожара, и теперь нуждается в длительной реабилитации, т.к. всё время растет.

Благотворительный концерт посетили около 130 человек.

Для участия в программе концерта собрались музыканты-профессионалы из Евпатории, Севастополя, Симферополя, Ялты и др. городов.

В первой и третьей частях программы звучало много прекрасных духовных произведений, в том числе «Отче наш», автор Albert Hay Malott, «Молитва» М. Закиса, «Благослови, душа моя, Господа» М.М.Ипполитова-Иванова, «Мир неземной» И.С.Баха, «Христос воскрес из мёртвых» Я.Витола, а также произведения Шуберта, Чайковского, Моцарта… Во второй части концерта пели во славу Бога наши замечательные солисты – Александр Жабин мл., Тамара Игнатова, её сын — ещё школьник, но уже прекрасный исполнитель.

После этого всем была представлена презентация Светланы Авдеевой о состоянии 6-летней Мариночки Макаровой. Ей постоянно будет нужна финансовая поддержка, просто потому, что ребёнок растёт, кожа на личике, на голове натягивается, и в связи с этим возникает необходимость постоянных операций. А скоро придет пора идти в школу!

После такой душераздирающей презентации люди с открытым сердцем жертвовали для девочки, ведь она сейчас так нуждается в сострадании и финансовой помощи! Все собранные средства были подсчитаны (28000 рублей) и переданы её благодарной маме.

В завершение программы пастор Александр Билый помолился о Мариночке и произнёс благословение.

Гости, приехавшие как из самой Ялты, так и из Кореиза, были очень благодарны за эту встречу, и вся наша большая церковная семья получила удовлетворение от замечательного духовного концерта, и важного акта милосердия.

 Зотова Галина.