Не морите душу голодом!


Заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает без плода(Мк. 4:19).

Нам нужно остерегаться отягощать себя даже, казалось бы, необходимыми житейскими заботами настолько, чтобы не иметь возможности выполнять наиболее важную работу. Мысли людей, их занятия отданы большей частью эгоистичным, личным, земным интересам. Им дозволено настолько поглощать внимание, что его не остается для вечных реалий. Душа обречена голодать из-за недостатка пищи. Длительные часы, отданные земному, истощают разум и тело. Именно так и должно быть по замыслу сатаны. Вся свежесть и сила ума, вся его проницательность отданы миру, а Богу достается немощная и отвлеченная мысль — плод усталого, полного беспокойства ума. Вопросы наивысшего значения и важности, имеющие отношение к вечному миру, становятся второстепенными вследствие обычных житейских забот, и Бога всякий день обкрадывают, лишая служения, которое укрепило бы духовность, направляя мысли к Небу и приводя душу в общение с Богом и святыми ангелами1.

Мы не должны позволять мирским делам настолько овладевать нашим вниманием, чтобы ум и тело были полностью поглощены ими. Таким образом мы лишаем окружающих добрых слов и дел, которые могли бы помочь им на пути к небу. Мирские дела служат препятствием для излития света. Поэтому благодать, которую Христос жаждет даровать, Он не может излить. Многие постепенно слабеют и уже не могут поддерживать духовно своих ближних, потому что не черпают силы из Источника всякой силы. Бог призывает их отделиться от всего, что разлагает разум и губит религиозный опыт2.

На всех давят неотложные заботы, бремена и обязанности, но чем большее на вас оказывают давление, чем тяжелее бремена, которые вам нужно нести, тем больше вы нуждаетесь в Божественной помощи. Иисус будет вам Помощником. Вы нуждаетесь постоянно в свете жизни, который озарял бы ваш путь. И тогда его Божественные лучи будут озарять и других3.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.